Nike одерживает пиррову победу, поскольку федеральный судья приказывает бруклинской компании прекратить поставки обуви Satan Shoes после того, как ВСЕ, НО ОДНА пара проданы

0
57


Федеральный судья приказал одной из бруклинских компаний прекратить поставки «Satan Shoes» — пар модифицированных кроссовок, содержащих человеческую кровь. К сожалению для Nike, чудовищные броги уже проданы — и, возможно, уже отправлены.

Nike подала в суд на дизайнерскую компанию MSCHF из Вильямсбурга («зло») в понедельник, утверждая, что ограниченный выпуск Satan Shoes от хипстерской фирмы представил гиганта спортивной одежды в негативном свете.

В четверг судья в Нью-Йорке приказал MSCHF прекратить отгрузку обуви покупателям до разрешения дела.

В иске Nike также просят MSCHF уничтожить любые модифицированные кроссовки Air Max 1997 года, которые у него могут быть, а также любые другие предметы с логотипом компании.

Туфли стоимостью 1018 долларов за пару были украшены пентаграммами, с надписью из Библии и залиты смесью чернил и человеческой крови. Согласно иску, они сохранили товарный знак Nike «swoosh», который «Вызвал огромную путаницу в отношении источника обуви, нарушающей права MSCHF, и запятнал бренд Nike необоснованной ассоциацией с сатанизмом».

Однако было изготовлено всего 666 пар обуви (разумеется), и все, кроме одной, уже проданы. Последняя пара должна была быть передана случайно выбранному покупателю в четверг до вынесения постановления суда. Неясно, сколько из остальных 665 пар уже отгружено.

Разработанный в сотрудничестве с рэпером Лил Nas X, выпуск обуви совпал с выпуском одинаково спорного нового клипа Х, в котором открыто гей рэппер «Везет в ад стриптизершу и танцует с дьяволом на коленях».

Нравится эта история? Поделись с другом!