«Никогда не видел ничего подобного», — говорит аналитик рынка Keizer Report о глобальной нехватке микросхем.

0
49

Дефицит полупроводников вынуждает международных производителей автомобилей закрывать производство в некоторых странах. Эксперты говорят, что перерыв продлится несколько месяцев.

Макс Кейзер берет интервью у Вольфа Рихтера из wolfstreet.com, который десять лет проработал генеральным менеджером и операционным директором крупного дилерского центра Ford и его дочерних компаний, о продолжающемся беспорядке в области чипов.

«Нехватка полупроводников — реальная проблема», говорит Вольф, добавляя: «Одной из движущих сил этого является внезапный бум продаж товаров длительного пользования в США и других странах».

Он объясняет, что в истории наблюдался всплеск спроса на товары длительного пользования, и производители просто не были к этому готовы. «Это идет вверх по цепочке поставок, сейчас с доставкой возникают всевозможные проблемы».

«Это довольно безумие, я никогда не видел ничего подобного», Вольф говорит, указывая на то, что нехватка полупроводников особенно сильно ударила по автомобильной промышленности.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.