Норвегия вводит санкции против российской нефти

Осло ввел потолок цен на нефть из России в размере 60 долларов за баррель, заявил в четверг МИД страны. По словам министерства, эта мера поможет сократить доходы Москвы от продажи нефти в третьи страны.

Это соответствует потолку цен, принятому странами ЕС и G7, который вступил в силу на этой неделе.

«Норвегия продолжает выступать вместе с ЕС и другими союзниками в отношении санкций против России, чтобы оказывать давление на правительство страны и сторонников», Об этом заявила министр иностранных дел Анникен Хюитфельдт в пресс-релизе.

Норвегия, которая не является членом ЕС, стала крупнейшим поставщиком природного газа в блок после того, как Россия сократила экспорт из-за санкций. В результате национальная энергетическая промышленность получила рекордные доходы по мере роста цен.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Западные санкции в отношении российской нефти вступили в силу

Однако страна отказалась поддержать предложение ЕС по ограничению цен на газ, чтобы оградить потребителей от увеличения счетов, утверждая, что это не решит энергетических проблем Европы.

На этой неделе ЕС ввел запрет на российскую морскую нефть, а также ценовой предел в 60 долларов. Последняя мера получила поддержку стран G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) и Австралии.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: