НОВАТЭК в 2021 году наращивает добычу и отгрузку природного газа за границу

0
35

Российская энергетическая компания «Новатэк» в понедельник сообщила, что добыча газа в период с января по март этого года выросла на 5,6% и составила 20,15 млрд кубометров (млрд куб. М). Компания также сообщила об увеличении экспорта.

«В первом квартале добыча углеводородов составила 158,1 млн баррелей нефтяного эквивалента (бнэ), в том числе… 3,129 тыс. Тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть), что привело к увеличению общего объема добычи углеводородов на 7,9 млн баррелей нефтяного эквивалента, или на 5,3 % по сравнению с первым кварталом 2020 года », компания сказала.

По предварительным производственным данным, общий объем реализации природного газа, включая СПГ, составил 21,43 млрд куб. М, что на 3,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Снижение, связанное с объемами, проданными на международных рынках, в основном связано с уменьшением доли акционеров Ямал СПГ, включая долю НОВАТЭКа, в объемах СПГ, продаваемых на спотовом рынке, и соответствующим увеличением прямых продаж Ямал СПГ по долгосрочным контрактам. , « он сказал.

Данные показывают, что Россия продала 19,56 млрд кубометров природного газа, что на 7,2% больше, чем в первом квартале 2020 года. Объем продаж СПГ на международные рынки составил 1,87 млрд кубометров.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.