Новичок? Какой Новичок? Новые санкции США побуждают Россию уничтожить запасы химического оружия, но Кремль настаивает на том, что это уже сделано.

0
53


Российские официальные лица озадачены требованиями Вашингтона отказаться от программы создания химического оружия в их стране, заявил официальный представитель президента Владимира Путина, заявив, что страна уже избавилась от всех подобных веществ.

Выступая в четверг перед журналистами, Дмитрий Песков раскритиковал предупреждение Америки о том, что Москва должна зарегистрировать и ликвидировать склады нервно-паралитических газов, токсичных газов и других ядовитых веществ, в противном случае она столкнется с санкциями. «Россия объявила и проверила уничтожение всего химического оружия на своей территории много лет назад и полностью соблюдает международные конвенции», он сказал. «У России нет химического оружия».

«Кстати,» пресс-секретарь Кремля добавил, «Мы ожидаем, что наши партнеры также будут соблюдать эти конвенции». В 1991 году тогдашний президент США Джордж Буш обязал свою страну уничтожить все химическое оружие. Однако этот процесс оказался непростым, и работы по выводу из эксплуатации химического депо Пуэбло армии США в Колорадо все еще продолжаются. Первоначально на объекте находилось более 780 000 боеприпасов, включая снаряды с горчичным газом. Ожидается, что процесс будет завершен к 2023 году.

Россия, напротив, заявила, что уничтожила все свои запасы химического оружия в 2017 году. Однако Вашингтон, как говорят, считает, что Москва осуществляет теневую программу перевооружения, и запросил доступ к объектам, которые, по его словам, участвуют в разработке и производстве. химических агентов.

Госдепартамент США, как сообщается, ранее на этой неделе сообщил новостному каналу РБК, что Россия может избежать второго раунда экономических санкций, если выполнит ее просьбу раскрыть и уничтожить это предполагаемое оружие. В то же время он обнародовал пакет санкций, направленных против 12 организаций в России, Германии и Швейцарии, которые, по его утверждениям, были причастны к их производству.

Американские официальные лица указывают на предполагаемое отравление оппозиционера Алексея Навального нервно-паралитическим веществом Новичок, которое его команда и ряд международных наблюдателей утверждают. Семейство ядовитых соединений, впервые разработанных в Советском Союзе в 1971 году, считается одним из самых смертоносных из когда-либо созданных. Россия отрицает свою причастность к инциденту, в результате которого Навальный был доставлен в Берлин в коматозном состоянии, и настаивает на том, что ее просьбы к правительству Германии предоставить образцы для испытаний остались без ответа.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!