Новые широкие антироссийские санкции, введенные американскими демократами, «подорвут дух» саммита Путина и Байдена в Женеве, взрывы Кремля

0
29


Москва предупредила, что радикальный пакет новых санкций в отношении высокопоставленных российских чиновников, предложенный законодателями в Вашингтоне, будет противоречить конструктивным переговорам, состоявшимся между лидерами двух стран всего несколько месяцев назад.

Выступая в пятницу перед журналистами, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что предложения, поддержанные влиятельным комитетом Конгресса ранее на этой неделе, «Значительно подорвет дух Женевы». Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден встретились в июне в швейцарском городе для переговоров по ряду вопросов, включая ядерные гарантии и поддержание региональной стабильности.

«Наверное, не нам делать прогнозы», Песков сказал: «Но очевидно, что различные устремления американских конгрессменов не ослабевают. Однако этот законопроект еще должен пройти несколько этапов, и тогда возникает вопрос, будет ли администрация применять рекомендации на практике ».

Он добавил, что одобрение Белым домом новых ограничений будет предательством прогресса, достигнутого ранее в этом году, и погасит «Скромные надежды на установление какого-то предметного диалога, возникшего после Женевы».

В среду члены комитета по правилам Палаты представителей поддержали поправки, внесенные представителем Демократической партии Томом Малиновски из Нью-Джерси. Предложения дают федеральному правительству шестимесячный срок для рассмотрения вопроса о введении санкций в отношении 35 россиян в соответствии с «Глобальным законом Магнитского».

Среди лиц, внесенных в список предполагаемых нарушений «прав человека», — Михаил Мишустин, премьер-министр России; Мэр Москвы Сергей Собянин и сам Песков. Среди них также владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович, а также такие журналисты, как генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст и главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Переговоры между Байденом и Путиным проходили в начале этого года на фоне растущей напряженности, разделяющей две страны. Президент России впоследствии заявил, что разговор был «Конструктивный» и не в тени важнейших вопросов внутренней политики. «Я не думаю, что здесь была какая-то враждебность», добавил он.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!