Новые возможности

0
353

Бывшие воспитанники известного тренера помогли оснастить зал для занятий боксом

10 лет назад зал тяжелой атлетики, который размещался в небольшом спорткомплексе-пристрое по ул. Кирова, 6а, прекратил свое существование. В былые времена его организовали при содействии строительно-монтажного треста №25, где этот вид спорта был очень популярным.

Встал вопрос: как рационально воспользоваться доставшимся наследством? Было принято решение организовать здесь спортклуб «Патриот», который вошел в состав НМАУ «Физкультурно-спортивный центр». А бывший зал тяжелой атлетики переоборудовали в зал бокса. Основную работу по подготовке юных боксеров взял на себя заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР Константин Логинов – человек, который хорошо известен далеко за пределами Новокуйбышевска. Кстати, в свое время идею создания зала бокса поддержал бывший в 2000-х годах мэром Александр Нефёдов.

Вот только некоторые данные, характеризующие работу зала бокса за прошедшие 10 лет. Здесь подготовлены мастера спорта России Оганес Еремян, Манвел Саргсян, Дмитрий Сорокин. Призером первенства России стала Екатерина Коханкова, она же заняла второе место на всероссийских соревнованиях «Олимпийские надежды». Десятки боксеров стали победителями и призерами областного и всероссийского масштаба, вошли в состав сборной Самарской области. Сотни детей прошли обучение олимпийскому виду спорта.

Однако со временем возникли проблемы с финансированием спортивных мероприятий, приобретением инвентаря. Да и сам зал бокса требовал ремонта. На помощь пришли бывшие воспитанники Константина Сергеевича, когда-то получавшие у него уроки спортивного мастерства. Став предпринимателями, они посчитали необходимым поддержать новое поколение юных боксеров. Так, Сергей Плужнов помог провести капитальный ремонт здания. Он же оснастил зал современным оборудованием и спортинвентарем, отвечающим необходимым требованиям. Новую мебель предоставил Константин Колчанов. Таким образом, в зале были созданы условия для проведения полноценного тренировочного процесса.

Не секрет, что многие новокуйбышевские любители спорта из-за нехватки финансов испытывают проблемы с поездками на соревнования за пределы города. И здесь на помощь тоже пришли бывшие воспитанники заслуженного тренера. Председатель правления Новокуйбышевской боксерской ассоциации Сергей Абрамкин вместе с Сергеем Плужновым и Александром Дубинкиным финансируют поездки боксеров на соревнования различного уровня, давая возможность отстаивать честь клуба и продолжать традиции бокса Новокуйбышевска.

Недавно клуб «Патриот» посетил исполняющий обязанности министра спорта Самарской области Андрей Харин. Он внимательно ознакомился с работой секции и дал положительную оценку состоянию помещения для занятий боксом. Андрей Харин особо отметил наглядную информацию в виде плакатов великих чемпионов, а также боксеров из Новокуйбышевска, добившихся замечательных успехов в этом виде спорта. Центральное место в этой галерее занимает фотография уроженца нашего города, двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова. Андрей Харин выразил надежду, что в зале бокса получат уроки мастерства новые чемпионы.

КОММЕНТАРИЙ
Константин Логинов, заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР по боксу:
– От имени подрастающего поколения боксеров и от себя лично хочу выразить благодарность старшему поколению боксеров за преемственность, за поддержку и участие в развитии бокса в Новокуйбышевске. Такая поддержка позволяет воспитывать сильных духом и телом молодых людей, формировать у них навыки здорового образа жизни.

«Финансовая поддержка помогает молодым спортсменам выезжать на различные соревнования»

Накануне 10-летия в зале появились новые возможности для развития бокса