«Новый мировой порядок» формируется на наших глазах, — заявил RT заместитель министра обороны России в преддверии ключевой конференции по безопасности в Москве

0
35


В настоящее время мы являемся свидетелями формирования не что иное, как «новый мировой порядок», когда существующая международно-правовая система ломается, а государства переходят на сторону новой холодной войны, заявил RT заместитель министра обороны России.

Генерал-полковник Александр Фомин выступил перед сетью в преддверии 9-й Московской конференции по международной безопасности, которая состоится 22-24 июня в российской столице. В мероприятии принимают участие военные и эксперты по безопасности из разных стран, причем около 49 стран уже подтвердили свое участие.

По словам Фомина, предстоящая конференция является явно внепартийным мероприятием, и страны приглашаются принять в ней участие независимо от их нынешних отношений с Россией.

«На форуме мы предоставляем слово не только партнерам, которые разделяют наши подходы к решению основных мировых проблем, но и оппонентам, странам, с которыми сегодня сотрудничество минимально или равно нулю», — сказал Фомин.

Обсуждения, подобные тем, которые проводятся на московском форуме, особенно важны в трудные времена, добавил чиновник, поскольку в настоящее время в мировой политике и безопасности происходят исторические сдвиги, когда рушится «старый» мировой порядок.

Сегодня мы наблюдаем формирование нового мирового порядка. Мы видим тенденцию вовлечения стран в новую холодную войну, когда государства делятся на «нас» и «они», причем «они» однозначно определяются в доктринальных документах как противники.

«Существующая система международных отношений и основы безопасности систематически разрушаются. Снижается роль международных организаций как инструментов коллективного принятия решений в области безопасности », Фролов сказал, не приводя примеров.

За последние несколько лет, особенно при бывшем президенте США Дональде Трампе, прекратили свое действие многочисленные международные соглашения. Фактически, после того, как президент Джо Байден согласился продлить его еще на пять лет, остается только одно важное соглашение между Вашингтоном и Москвой — новый договор СНВ.

Появление новых систем оружия, а также усилия некоторых стран по развертыванию войны в областях, которые никогда не видели ее раньше, еще больше ускоряют появление «Новый мировой порядок», FРолов.

«Появляются принципиально новые виды оружия, которые радикально меняют баланс сил в современном мире, при этом война проникает в новые области — в космос и киберпространство. Это, конечно, приводит к изменению принципов и методов ведения войны ». добавил он.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!