Новый памятник главарю коммунистического «красного террора» в Крыму вызвал гнев Русской православной церкви по поводу преследований христиан

0
23


Высокопоставленный российский епископ взорвал недавно установленный памятник большевистскому боссу тайной полиции, который руководил сталинскими чистками, потрясшими Советскую Россию и убившими и заключившими в тюрьмы сотни тысяч людей в жестоких трудовых лагерях.

Протоиерей Леонид Калинин заявил в воскресенье слушателям радиостанции «Говорит Москва», что памятник, установленный в Крыму в честь польского революционера Феликса Дзержинского, является оскорблением для всех, кто пережил ту эпоху. Дзержинский основал ЧК, тайную организацию вооруженных революционеров, которая позже стала агентством безопасности КГБ Советского Союза и считается отцом-основателем так называемого «красного террора».

«Его снесут местные жители, для которых жива память о тех страшных событиях», Калинин сказал. «Это были десятилетия адских мучений, в которые погрузили страну эти« герои », которые первыми привели страну к полному краху», он сказал.

По его словам, белокаменный бюст Дзержинского оскорбляет «Память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем и трудовых лагерей». Большое количество христиан, включая представителей духовенства, стали жертвами государственно-атеистического советского режима.

Памятник открыли в субботу в Симферополе, втором по величине городе Крымского полуострова. Представители ФСБ, которые, в свою очередь, сменили КГБ, сообщили местным новостям, что это было приурочено к празднованию его рождения и что человек по прозвищу «Железный Феликс» «Боролся не только против контрреволюции, но и поднял страну из разорения и нищеты».

В феврале жители Москвы разделились на референдуме по поводу установки памятника Дзержинскому у здания ФСБ на Лубянской площади. Позднее планы были отменены мэром из-за тупика.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!