Новый вертолет Байдена за $ 200 млн.

0
33


Недавно построенный вертолет президента США Джо Байдена был остановлен после неудачного испытания Пентагоном, и нет уверенности в том, когда и удастся ли устранить его проблемы.

Первый полет Байдена на вертолете, построенном Lockheed Martin Corp., был отложен после того, как испытания показали, что это не так. «Оперативно пригоден» и ненадежен в чрезвычайных ситуациях, по данным Bloomberg.

Вертолет VH-92 стоимостью 217 миллионов долларов является частью программы стоимостью 5 миллиардов долларов по замене транспортных средств, используемых президентом и другими официальными лицами, но неназванный источник сообщил Bloomberg, что нет сроков, когда и будет ли запущен заземленный вертолет.

Оборудование действительно соответствовало требуемым стандартам во время сентябрьских испытаний, когда было определено, что оно «Оперативно эффективный» и мог безопасно перевезти президента в такие места, как Кэмп-Дэвид. Однако он не был допущен к экстренным полетам из-за технических проблем, таких как задержка в системах связи.

«Выхлоп двигателя и слив жидкости» также вызвали проблемы, согласно тесту, поскольку ограничивают доступные посадочные площадки для вертолета.

Ранее предполагалось, что президентский вертолет будет готов к полету в июле, а это дата уже была перенесена на год.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!