Нуньес по делу? Лидер Республиканской партии Маккарти хочет, чтобы АНБ расследовало обвинения Такера Карлсона

[ad_1]

В новом повороте к утверждениям, что АНБ шпионило за ведущим Fox News Такером Карлсоном, республиканцы теперь хотят, чтобы их главный надзиратель разведки расследовал деятельность агентства так, как он проверял шпионаж ФБР за президентом Дональдом Трампом.

Цитируя «Тревожная тенденция в Агентстве национальной безопасности», Лидер меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти объявил в среду, что он попросил своего коллегу-республиканца из Калифорнии и высокопоставленного члена Постоянного специального комитета Палаты представителей по разведке (HPSCI) Девина Нунеса с просьбой «Исследуй и найди ответы от имени американского народа».

«Хотя АНБ публично отрицало, что нацелено на Карлсона, у меня есть серьезные вопросы по этому поводу, на которые необходимо ответить», Маккарти сказал, что агентство «Не может использоваться как политический инструмент».

Ведущий Fox News, чье шоу обычно занимает первое место в рейтинге 20:00, долгое время был занозой для политического истеблишмента США. Не только демократы; еще в мае Карлсон поставил самого Маккарти в неловкое положение, разоблачив его связи с социологом Фрэнком Лунцем.

На этой неделе, однако, ситуация приняла более зловещий оборот: Карлсон сказал, что АНБ читало его тексты и электронные письма и стремилось передать эту информацию, чтобы его шоу прекратили показывать в эфире.

АНБ ответило во вторник, заявив, что Карлсон «Не цель разведки», который ведущий Fox News отклонил как «До крайности нечестный» а также «Целый абзац лжи».

К среде конгрессмен Мэтт Гаец (штат Флорида) в судебном комитете Палаты представителей призвал к «Расследование генерального инспектора по любому мониторингу, которым занимается АНБ или любой другой элемент разведывательного сообщества» связанные с Карлсоном. Именно после этого Маккарти объявил, что хочет привлечь Нуньес.

Нуньес, как известно, руководил усилиями республиканцев HPSCI по расследованию утверждений о слежке за кампанией президента Дональда Трампа. В меморандуме, опубликованном в начале 2018 года, Нуньес подтвердила сообщения о том, что ФБР действительно шпионило за Трампом через помощника Картера Пейджа. Демократы осудили Нунеса как «российского агента» и потребовали его исключения из комитета, но в итоге он был полностью оправдан.

В качестве доказательства, которое позже было обнародовано, ФБР использовало так называемое досье Стила для получения ордера на слежку за внешней разведкой (FISA) на шпионаж за Пейджем во время выборов 2016 года, а затем продлило его три раза в 2017 году — чтобы шпионить. о Трампе спустя много времени после того, как Пейдж покинул кампанию Само «Досье Стила» было разоблачено как произведение художественной литературы, написанное британским шпионом, которому через нескольких посредников заплатили кампания Хиллари Клинтон и демократы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



[ad_2]