Нью-Йорк стал первым городом в США, который потребовал доказательства вакцинации против Covid-19 для обедов в помещении, спортзалов и выступлений

0
67


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о новой агрессивной стратегии вакцинации людей от Covid-19, подтверждая, что такие мероприятия, как обеды в помещении и посещение тренажерных залов, скоро будут предназначены исключительно для привитых.

«Единственный способ опекать эти заведения в помещении — это сделать прививку», — заявил мэр во вторник, сославшись на опасения по поводу быстро распространяющегося варианта «Дельта».

Это требование будет вводиться поэтапно до августа и сентября и потребует от посетителей определенных заведений иметь хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19. Это можно доказать с помощью карты вакцинации или приложений о вакцинации.

Де Блазио не стал вдаваться в подробности о том, как будет выполняться этот мандат. По его словам, правила вступят в силу 16 августа, но проверки будут проводиться не раньше 13 сентября.

Мэр также ранее объявил, что все городские служащие вскоре должны будут пройти вакцинацию до сентября или будут проходить еженедельное тестирование.

Около 66% взрослого населения Нью-Йорка уже были вакцинированы — это один из самых высоких показателей в стране, — но штат был одним из наиболее пострадавших от Covid-19.

Во многих штатах наблюдается рост случаев заболевания Covid-19, поскольку они снимают ограничения на изоляцию, в результате чего некоторые округа ужесточают требования к маскировке. Например, такие города, как Лос-Анджелес и Лас-Вегас, вернули запреты на использование масок, чтобы ограничить рост числа новых случаев заболевания.

Программа Де Блазио, известная как ‘Key to NYC Pass’, отправит сообщение «четко» По словам мэра, вакцинация — это способ положить конец пандемии.

«Когда ты слышишь эти слова», де Блазио сказал о Key to NYC Pass: «Я хочу, чтобы вы представили себе идею, что, поскольку кто-то вакцинирован, он может делать все те удивительные вещи, которые доступны в этом городе».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!