ОАЭ предлагают выступить посредником в обмене военнопленными между Россией и Украиной, – источник РИА

Государство Персидского залива хочет помочь с возможным обменом пленными, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

ОАЭ предложили свою «помощь» в потенциальном обмене пленными между Россией и Украиной, сообщило в понедельник российское информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В сообщении говорится, что предложения Эмиратов рассматриваются по мере окончательной доработки списков персонала, подлежащего обмену.

И Россия, и Украина утверждают, что с тех пор, как в конце февраля Москва начала военную кампанию в соседней стране, захватили десятки солдат друг друга.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил 7 июня, что около 6500 украинских боевиков задержаны.

Ранее украинские официальные лица сообщали, что состоялось 11 раундов обмена, в ходе которых обменялись десятками заключенных.

Россия и Украина неоднократно обвиняли друг друга в зверствах и жестоком обращении с мирными жителями и военнопленными.

Татьяна Москалькова, высокопоставленный российский правозащитник, в этом месяце выразила озабоченность по поводу обращения с российскими заключенными в Украине. Она также обвинила Киев в том, что он держит в заложниках российских мирных жителей. Она добавила, что Международный Красный Крест не предоставил никакой информации о посещениях для проверки условий содержания российских военнопленных.

Россия напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: