Обратный отсчет до Великой Деплатформинга, часть 2? PayPal сотрудничает с ADL в борьбе с «экстремизмом и ненавистью»

0
67


Группа сторонников цензуры, выступающая против фанатизма, Антидиффамационная лига вступила в партнерские отношения с PayPal, чтобы «бороться с ненавистью», прекратив финансирование. Но его определение «ненависти», которое критикуется как экспансивное и взаимозаменяемое, вызвало опасения.

ADL и PayPal объединились, чтобы «Бороться с экстремизмом и ненавистью» за счет ограничения возможности пользователей жертвовать деньги с помощью популярного процессора онлайн-платежей, заявила в понедельник правозащитная группа.

«PayPal и ADL сосредоточатся на дальнейшем обнаружении и разрушении финансовых трубопроводов, поддерживающих экстремистские движения и движения ненависти», группа сказала, добавив, что они также пойдут за «Участники и сети, распространяющие и извлекающие выгоду из всех форм ненависти и фанатизма против любого сообщества».

Пара также «Начал исследовательскую работу» выяснить, как «Экстремистские движения и движения ненависти по всей территории США пытаются использовать финансовые платформы для финансирования преступной деятельности». По их словам, такая ценная информация будет передана правоохранительным органам, банковскому сектору и политикам.

Однако в прошлом ADL подвергалась критике за то, что находила ненависть практически повсюду. Одним из самых последних примеров такого рвения стал ответ на статью, опубликованную в канадской газете National Post, которая была осуждена ADL, поскольку ее автор упомянул, что один из 32 американских законодателей, поддерживающих налоговую реформу, принадлежит к еврейскому братству. Группа также утверждала, что золотое дно биржевой торговли GameStop способствовало распространению теорий заговора о евреях.

Группа сотрудничала с организациями социальной справедливости в разгар беспорядков Джорджа Флойда, чтобы оказать давление на крупных рекламодателей Facebook, чтобы они приостановили свою рекламу на платформе в рамках кампании «Остановить ненависть ради прибыли».

Гигант социальных сетей со слезами на глазах воссоединился с некоторыми своими рекламодателями вскоре после того, как пообещал представить «Независимый сторонний аудит» наряду с куском новых правил, вызывающих утомление речи, и генеральный директор Марк Цукерберг в своих показаниях в Конгрессе признал, что его платформа подавляет почти все так называемые «Язык вражды» прежде, чем это увидит человеческое глазное яблоко. Это означает, что алгоритмы, не известные своей склонностью к юмору и тонкостям языка, фактически определяют, что разрешено на сайте, который для многих людей представляет собой выход в Интернет.

Это, по-видимому, и является причиной обеспокоенности пользователей PayPal справа и слева от основного потока. Некоторые из них обратились в социальные сети, чтобы предупредить, что его движение против ненависти может стать равносильным «социальный кредитный рейтинг».

Консервативный журналист Джек Пособец отметил общую тенденцию к усилению цензуры крупных технологий, добавив, что как Демократическая, так и Республиканская партии, похоже, согласны с этим, как и последняя. «Ничего не сделал, чтобы предотвратить это». Другой комментатор заметил, что никто никогда не голосовал за предоставление АДЛ таких полномочий.

Некоторые утверждали, что они уже потеряли свои учетные записи PayPal из-за того, что «неправильно» идеология, утверждая, что цензура ADL направлена ​​на маргинализацию определенных политических взглядов.

Застрявшие между камнем и наковальней — или довольная цензурой группа «противников ненависти» и чрезмерно усердный алгоритм — многие страх они стали жертвами «Финансовая цензура». В типичной манере Big Tech PayPal превратился в единственную игру в городе с точки зрения процессоров онлайн-платежей, помимо Patreon, которая также сбивает громкие имена из-за того, что жертвы настаивают на ложных обвинениях в нарушении условий обслуживания.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки предположила, что ускорение такой деплатформинга может быть в картах, указав на вред, предположительно вызванный дезинформацией о вакцинах, и потребовала, чтобы пользователи, заблокированные в Facebook, также были удалены из Twitter и других технологических платформ.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!