Обвинения с дальнобойщика, проезжавшего через территорию протеста BLM, будут сняты — отчет

0
76


По сообщениям местных СМИ, дальнобойщик, который проехал на своей машине через толпу протестующих Black Lives Matter в Миннеаполисе в прошлом году, избежит обвинений. Водителя вытащили из кабины и избили, прежде чем вмешалась полиция.

Когда тысячи протестующих заблокировали межштатный мост 35W в Миннеаполисе в июне прошлого года, водитель грузовика Богдан Вечирко подошел к толпе на своем автомобиле. Толпа отказалась пропустить его, но Вечирко продолжал идти дальше. Когда протестующие окружили его такси, некоторые кричали «Получить его задницу», а Вечирко вытащили и избили.

Вмешалась полиция и спасла Вечирко от дальнейших повреждений, но дальнобойщик был арестован и обвинен в совершении уголовного преступления с угрозой применения насилия и совершением преступной операции с участием автомобиля. Вечирко сказал следователям, что очень спешит и надеется, что толпа его пропустит. Однако он признал, что мог остановить грузовик раньше.

Адвокат Вечирко сообщил Fox9 в пятницу, что он заключил сделку с прокуратурой округа Хеннепин. Обвинения с Вечирко будут сняты через год, если водитель завершит «Программа восстановительного правосудия», возмещает невыплаченные убытки и остается в безопасности.

Инцидент вызвал бурную реакцию в Интернете: сторонники BLM потребовали посадить Вечирко в тюрьму, а противники отстояли его право беспрепятственно управлять автомобилем. Похожий инцидент в Оклахоме, когда дальнобойщика и его семью чуть не вытащили из машины во время протеста, побудил губернатора штата-республиканца подписать закон, защищающий водителей от судебного преследования или судебных исков, если они проезжают сквозь толпу во время беспорядков. Пока водитель считает себя в опасности, законопроект предоставляет ему неприкосновенность, даже если они убивают или ранят участников беспорядков.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!