Обвинитель Куомо заявил, что он « залез под ее блузку и нащупал ее » в самом ужасном иске о сексуальных домогательствах — RT USA News

0
36


В наиболее далеко идущем и подробном обвинении губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо в сексуальных домогательствах помощник сказал, что нащупал ее в особняке губернатора.

Женщина, имя которой не разглашается, но которая является членом аппарата Исполнительной палаты губернатора, якобы сказала, что Куомо пригласил ее в свою официальную резиденцию под предлогом решения какой-то незначительной технической проблемы со своим телефоном. После того, как штатный сотрудник (который, согласно отчету Times Union, намного моложе Куомо) оказался наедине с губернатором, он закрыл дверь и изнасиловал ее.

Сотрудник сказал, что она сказала Куомо остановиться, когда он полез под ее блузку и нащупал ее.

Обвинитель, чья версия была передана источником, осведомленным о продолжающемся расследовании в отношении губернатора, утверждал, что предполагаемый эпизод в конце прошлого года был не единственным случаем, когда Куомо касался ее или делал нежелательные попытки.

Став шестым обвинителем Куомо, помощник выступил в начале этой недели. Сообщается, что она решила нарушить молчание после того, как увидела, что Куомо отрицает, что когда-либо неуместно прикасался к женщинам на пресс-конференции в начале этого месяца — вскоре после того, как его первый обвинитель, бывший сотрудник Линдси Бойлан, заявил, что поцеловал ее без согласия, и предложил ей сыграть покера на раздевание в частном самолете.

Хотя Куомо ранее преуменьшал количество обвинений, набирающих силу снежным комом, предполагая, что «Игривый» комментарии были неверно истолкованы как флирт, он прямо не отрицал прикосновения к женщинам, но настаивал, что никогда не делал этого таким образом, который считал неуместным.

Отвечая на новое заявление о сексуальных домогательствах, Куомо удвоил свое заявление о том, что он никогда не будет сексуально касаться женщины без ее согласия.

«Я никогда не делал ничего подобного», Куомо сообщил Times Union в среду, назвав подробности счета женщины «Мучительно».

Куомо оказался под растущим давлением с требованием уйти в отставку, так как обвинения в сексуальных домогательствах, первое из которых стало известно в декабре прошлого года, накапливаются. Призывы к отставке губернатора исходили как от республиканцев, так и от демократов, в том числе от лидера большинства в Сенате штата Нью-Йорк Андреа Стюарт-Казинс (D) и члена парламента Карла Хисти (D). Однако воинственный губернатор отказался подчиниться давлению, утверждая, что это будет «Недемократический», несмотря на то, что он призвал тогдашнего генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана уйти в отставку после того, как в 2018 году в журнале New Yorker были выдвинуты аналогичные обвинения против него.

Боевая позиция Куомо нашла поддержку у двух десятков женщин-депутатов-демократов, которые написали письмо, в котором утверждали, что его отставка подорвет расследование, проводимое New York AG Летицией Джеймс.

Помимо разваливающегося скандала с сексуальными домогательствами, Куомо столкнулся с последствиями после того, как его администрация занижала данные о смерти в домах престарелых на фоне пандемии Covid-19. Он стал объектом предварительного расследования ФБР после того, как его офис признал, что скрывает реальные данные, чтобы избежать критики со стороны администрации Трампа.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!