Обвиняя Байдена в «явной халатности», губернатор Техаса ЗАКРЫЛ пункты пересечения границы, чтобы не дать мигрантам «вторгаться в наш штат»

0
20


Когда тысячи мигрантов пытаются въехать в США, губернатор Техаса Грег Эбботт закрыл шесть контрольно-пропускных пунктов в штате, «чтобы не дать этим караванам захватить наш штат». Эбботт винит в кризисе администрацию Байдена.

«Абсолютная халатность администрации Байдена в отношении выполнения своей работы и обеспечения безопасности на границе вызывает ужас», Об этом в четверг заявил республиканец Эбботт. «Я дал указание Департаменту общественной безопасности и Национальной гвардии Техаса увеличить персонал и транспортные средства, чтобы закрыть шесть пунктов въезда вдоль южной границы, чтобы не дать этим караванам захватить наш штат».

«В отличие от президента Байдена, штат Техас по-прежнему привержен обеспечению безопасности нашей границы и защите американцев».

На Международном мосту в Дель-Рио, штат Техас, более 8000 мигрантов пересекли границу США и в настоящее время ожидают задержания сотрудниками пограничной службы, сообщает Fox News в четверг. Со среды толпа увеличилась вдвое — с 4000 до 8000, при этом источник в правоохранительных органах сообщил сети, что многие из них — гаитяне.

Кадры с дрона, опубликованные Fox, показывают масштаб толпы, которая, как сообщается, перегнала пограничный патруль. По словам Эбботта, пограничный патруль попросил штат Техас вмешаться и закрыть переходы.

Дель-Рио — лишь один из трех десятков таких пунктов пересечения границы между Техасом и Мексикой. Мигранты, прибывающие на эти переходы, могут либо подать заявление о предоставлении убежища, либо явиться в Пограничный патруль, чтобы их арестовали и затем выпустили в США, при этом политика «поймай и отпусти» времен Обамы была восстановлена ​​президентом Джо Байденом в начале этого года.

Кроме того, администрация Байдена приостановила действие политики бывшего президента Трампа «Оставаться в Мексике», которая требовала от всех прибывающих мигрантов подавать заявления о предоставлении убежища или въезда из Мексики и ждать там, пока эти заявления не будут обработаны. Байден также изменил политику Трампа по возвращению всех пересекающих границу во время пандемии Covid-19, сделав исключение для лиц моложе 18 лет, что привело к увеличению числа несопровождаемых несовершеннолетних, совершающих поездки из Центральной Америки в США.

Однако подавляющее большинство лиц, пересекающих границу в 2021 году, согласно данным таможни и пограничной службы, будут одинокими взрослыми.

Политика Байдена осуждалась республиканцами, такими как Эбботт, и даже члены его собственной администрации обвиняли эту политику в рекордном притоке мигрантов с момента вступления в должность президента. Таможенно-пограничная служба объявила в среду, что ее агенты столкнулись с 208 887 нелегальными мигрантами в августе, что более чем на 300% больше, чем в августе 2020 года. До сих пор каждый месяц в этом году наблюдалось рекордное количество встреч по сравнению с теми же месяцами в 2020, 2019 и В 2018 году, а в 2021 году границу нелегально пересекли 1,1 миллиона человек.

Вскоре после объявления Эбботта губернатор Техаса выпустил еще одно заявление, в котором говорилось, что администрация Байдена приказала оставить переходы открытыми. Эбботт сказал, что сотрудники Департамента общественной безопасности и Национальной гвардии, тем не менее, останутся на месте, чтобы предотвратить переходы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!