Объявлена ​​новая военная помощь США Украине

Пентагон в пятницу объявил о новом транше военной помощи Украине. Пакет оружия стоимостью 400 миллионов долларов включает танки советских времен, устаревшие зенитные ракеты и миниатюрные беспилотники-камикадзе.

Этот пакет взят из Инициативы Пентагона по содействию безопасности Украины стоимостью 3 миллиарда долларов. «представляет собой начало процесса заключения контрактов на предоставление дополнительных приоритетных возможностей Украине», Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь министерства обороны Сабрина Сингх. В рамках USI Пентагон закупает оружие и технику для Украины напрямую у оружейных компаний и поставщиков.

В пакет включены 45 отремонтированных советских танков Т-72, ​​закупленных США и Нидерландами в Чехии. Финансирование также предоставляется для модернизации устаревших американских зенитных ракет HAWK для использования киевскими войсками, а также для ремонта 250 бронированных машин M1117, используемых США с 1990-х годов.

Украина также получит 40 бронированных речных катеров, 1100 автономных дронов-камикадзе Phoenix Ghost, а также средства на обучение и техническое обслуживание оборудования.

США предоставили Украине военную помощь на сумму более 18,9 млрд долларов с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность в 2021 году, что более чем в три раза превышает военный бюджет страны до конфликта. Байден выделил более 65 миллиардов долларов на экономическую и военную помощь Украине с тех пор, как в феврале началась военная операция России, и ожидается, что Конгресс примет еще один гигантский законопроект о помощи до начала его нового срока в январе, который может составить 50 миллиардов долларов.

Россия предупредила, что этот приток западного оружия, которое распределяется почти еженедельно, продлит конфликт на Украине и ухудшит окончательные условия для Киева, а США и их союзники по НАТО де-факто станут его участниками.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: