Один из крупнейших автомобильных заводов Европы останавливает производство

Завод Volkswagen в Словакии испытывает перебои с поставками из-за конфликта в Украине

Один из крупнейших заводов по производству автомобилей в Европе Volkswagen Bratislava приостановил производство из-за перебоев с поставками запчастей из Украины и других проблем, сообщили словацкие СМИ во вторник.

Производство на всех участках было остановлено в понедельник на два дня из-за длительного отсутствия полупроводниковых компонентов и «частичное прекращение поставок некоторых запчастей из Украины»Об этом сообщило словацкое информационное агентство TASR со ссылкой на пресс-секретаря компании Лусию Коварович Макайову.

На компанию повлияла нехватка полупроводниковых компонентов, вызванная пандемией коронавируса, что вынуждало ее несколько раз прекращать производство в прошлом году, и другие словацкие автопроизводители испытывали аналогичные проблемы, сообщает TASR. Как сообщает немецкое издание finanzen.net, нынешний кризис в Украине препятствует доставке некоторых деталей словацкому производителю.

ПОДРОБНЕЕ:
Нехватка запчастей в Украине привела к закрытию европейских автозаводов

На заводе Volkswagen в Братиславе и двух небольших предприятиях в Словакии работает около 12 000 человек, и в настоящее время они производят VW Touareg, Porsche Cayenne, AUDI Q7 и Q8, а также VW Up, Seat Mii и Skoda Citigo. На прошлой неделе BMW и Volkswagen приостановили производство на некоторых своих заводах в Европе из-за перебоев с поставками недорогих запчастей из Украины.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: