«Один из лучших показателей защиты»: производитель Sputnik V сообщает об эффективности более 97% после 3,8 миллиона прививок

0
33


Российская вакцина против Covid-19 имеет даже более высокий уровень эффективности, чем ранее сообщалось в журнале Lancet, заявил ее разработчик после обработки данных об инфекциях в рамках кампании по иммунизации внутри страны.

В период с декабря 2020 года по март 2021 года 3,8 миллиона россиян получили обе прививки от вакцины Sputnik V, сообщил в понедельник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Из них только 0,027% заразились этим заболеванием, если считать, начиная с 35-го дня после получения первой инъекции. Для сравнения: заболеваемость среди непривитого взрослого населения за тот же период составила 1,1%.

Согласно статистическим данным, эффективность продукта составляет 97,6%, говорится в заявлении. Февральский медицинский журнал Lancet сообщил об эффективности Sputnik V на 91,6% на основе клинических испытаний фазы III укола.

Новые данные «Подтверждает, что Sputnik V демонстрирует один из лучших показателей защиты от коронавируса среди всех вакцин», прокомментировал Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, который финансировал исследование и участвует в международном продвижении вакцины.

60 стран, одобривших использование Sputnik V, сделали правильный выбор, выбрав один из самых эффективных инструментов для предотвращения коронавируса.

Центр «Гамалея» сообщил, что его новый анализ будет опубликован в рецензируемом медицинском журнале в мае. По словам Александра Гинцбурга, директора лаборатории, вакцина может быть даже более эффективной, чем показывают статистические данные, учитывая, что между моментом взятия пробы у инфицированного пациента для тестирования и моментом регистрации подтвержденного диагноза в национальной базе данных вакцина может быть даже более эффективной, чем предполагают статистические данные.

Sputnik V — это прозвище вирусной векторной вакцины, официально называемой Gam-COVID-Vac. Он основан на двух разных штаммах аденовируса человека, которые доставляют генетический материал из вируса SARS-CoV-2, чтобы научить иммунную систему человеческого организма побеждать его. Это первая вакцина против Covid-19, зарегистрированная в России.

Нравится эта история? Поделись с другом!