Одобрение Байдена еще больше падает, поскольку более 70% говорят, что страна движется в неправильном направлении — опрос NBC

0
22


Плохие результаты опросов продолжают беспокоить президента Джо Байдена, поскольку последний опрос показывает, что большинство, в том числе почти половина демократов, считают, что страна движется в неправильном направлении.

Опрос NBC News, опубликованный в воскресенье и проведенный среди 1000 взрослых в США, представляет собой только последние разочаровывающие результаты опроса Байдена. Его одобрение постоянно снижалось в большинстве опросов, в том числе проводимых NBC, при этом последний рейтинг одобрения вакансий составил 42%, что ниже 49% в августе и 53% в апреле.

Более половины респондентов заявили, что не одобряют работу Байдена, что на 6% больше, чем в августе.

Семь из 10 респондентов заявили, что, по их мнению, страна также движется в неправильном направлении при администрации Байдена. В разбивке по партиям 93% республиканцев считают, что страна движется в неправильном направлении, в то время как 70% независимых согласны. Хотя опрос Байдена среди демократов обычно намного лучше, даже 48% их сторонников заявили, что дела идут не в правильном направлении.

Согласно данным опроса, только 22% заявили, что страна действительно движется в правильном направлении.

Респонденты больше разделились по поводу того, какая политическая партия должна контролировать Конгресс после среднесрочной перспективы 2022 года (47% для демократов, 45% для республиканцев), и более половины опрошенных считают, что лучшие годы в США уже позади.

Недавний опрос ABC / Ipsos показал, что общее одобрение президента составляет всего 45%, при этом 49% респондентов заявили, что не одобряют.

Рейтинги одобрения Байдена снизились, поскольку его администрация занималась рядом вопросов, включая рекордное количество мигрантов на южной границе, пандемию Covid-19 и неоднозначные требования к вакцинам, а также проблемы с цепочкой поставок и кадрами, вызывающие сбои во многих отраслях.

Президент также изо всех сил пытался протолкнуть свой огромный законопроект о расходах в размере 1,75 триллиона долларов, который включает расходы на инфраструктуру и климат, через Конгресс, поскольку республиканцы стойко сопротивлялись огромной цене, наряду с ключевыми сенаторами-демократами, такими как Кирстен Синема. По этому конкретному вопросу Байден получил еще больше плохих новостей в воскресенье: опрос ABC показал, что 7 из 10 американцев очень мало знают о пакете расходов, и только 25% думают, что расходы действительно принесут им пользу.

Непопулярность опроса Байдена дала возможность его критикам указать на множество аргументов при взрыве президентской повестки дня, и многие назвали опрос NBC и его 70% -ное неодобрение, возможно, одним из худших опросов для демократов.

Нравится эта история? Поделись с другом!