Офицер полиции уволен после пожертвования 25 долларов в фонд защиты Кайла Риттенхауса

0
48


Лейтенант Уильям Келли, который работал в отделе внутренних дел полицейского управления Норфолка в Вирджинии, был уволен после того, как выяснилось, что он сделал небольшое пожертвование в фонд защиты Кайла Риттенхауса.

Чип Филер, городской менеджер Норфолка, заявил в своем заявлении, что расследование Келли показало, что его действия были неправомерными. «В нарушение городской и ведомственной политики».

«Его вопиющие комментарии подрывают доверие между полицейским управлением Норфолка и теми, кому они поклялись служить. В городе Норфолк есть стандарты поведения для всех сотрудников, и мы будем привлекать персонал к ответственности », добавил он.

Пожертвование Келли было обнаружено после утечки данных с христианского краудфандингового веб-сайта, который выявил многочисленных государственных служащих, оказывающих финансовую поддержку Rittenhouse. Подростку предъявлены обвинения в убийстве после того, как он застрелил и убил двух мужчин и ранил третьего бунтовщика во время протестов в Кеноша, штат Висконсин, в августе прошлого года, вызванных выстрелом полицией в афроамериканца Джейкоба Блейка.

Сторонники считают, что 17-летний Риттенхаус действовал в порядке самообороны, ссылаясь на кадры боя, на которых его преследуют несколько протестующих. Те, кто призывает к осуждению за убийство, видят в Риттенхаусе сторонника превосходства белой расы.

Делая пожертвование, Келли оставила сообщение: «Бог благословил. Спасибо за ваше мужество. Держи голову выше. Вы не сделали ничего плохого ».

После того, как о действиях Келли стало известно, он был «Переведен в другое подразделение», по словам начальника полиции Ларри Буна, в то время как было проведено административное расследование.

Клей Мессик, президент местного полицейского союза, выразил разочарование расследованием дела Келли, назвав решение уволить его «Разочаровывающе».

«Мы надеялись на полное и прозрачное расследование», — сказал он, сообщает Associated Press. «Но после 72 часов, я не думаю, что это то, что мы получили».

В ноябре Риттенхаус был освобожден из-под стражи под залог в размере 2 миллионов долларов, и эта сумма в основном выплачивалась за счет пожертвований. Некоторые общественные деятели вызвали резкую общественную реакцию за свою поддержку, в том числе актер «Полиция Нью-Йорка» Рики Шредер. Риттенхаус утверждал, что действовал в порядке самообороны.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!