Офицер, убивший Эшли Бэббит во время беспорядков в Капитолии, не понесет наказания, дело закрыто — Минюст

0
67


Министерство юстиции объявило, что они закрыли расследование смерти Эшли Бэббит, которая была застрелена во время беспорядков в Капитолии 6 января, и определило, что офицеру не будут предъявлены обвинения.

В заявлении, объявляющем о завершении расследования, Министерство юстиции объявило, что «нет доказательств» установить, что офицер Капитолия США, стрелявший в Бэббита «Не имел разумных оснований полагать, что это было необходимо сделать в целях самообороны или защиты членов Конгресса и других лиц, покидающих палату Палаты представителей».

Стрельба Бэббит была запечатлена на нескольких видеороликах 6 января. По данным Министерства юстиции, она была поражена единственным выстрелом, произведенным все еще неустановленным офицером после попытки войти в «вестибюль спикера», который ведет к Палате представителей США. Бэббит пыталась пролезть через дверной проем с разбитым стеклом, когда ее попала пуля в левое плечо. После получения медицинской помощи Бэббит была переведена в больничный центр Вашингтона, где она скончалась в результате полученных травм.

Смерть Бэббита расколола общественность с тех пор, как отснятый материал попал в Интернет: одни утверждали, что офицер, участвовавший в стрельбе, применил чрезмерную силу, в то время как другие оправдывали стрельбу, называя толпу, вошедшую в Капитолий, жестокой толпой, совершившей акт государственной измены. .

Новое заявление Министерства юстиции не стало исключением, расколов критику в социальных сетях.

«Поразительно отсутствие интереса СМИ к убийству Бэббита», консервативная писательница Джули Келли написала в Твиттере реакция, собираясь обвинить Министерство юстиции в том, что оно не раскрыло имя офицера, стоящего за стрельбой.

Другие консерваторы также подчеркнули скрытие имени офицера на этой неделе, аргументируя это лицемерием, поскольку имена офицеров, участвовавших в других громких расстрелах, таких как убийство Даунте Райт, почти сразу же раскрывают общественности. В случае с Райтом имя Ким Поттер было обнародовано и широко известно до того, как ей было объявлено обвинение в непредумышленном убийстве второй степени.

«Почему жизнь Эшли Бэббит не имеет значения?» консервативный писатель Бриджит Габриэль твитнул в среду в ответ на объявление Министерства юстиции.

Другие, однако, приветствовали решение Министерства юстиции и выступили против обвинений в чрезмерной силе и сравнений с делом Райта.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!