Официальное число погибших от COVID-19 в России превышает 900 пятый день подряд, поскольку в стране наблюдается рекордное количество смертей и инфекций

0
12


Россия сообщила о рекордной неделе с мрачными вехами в плане смертности в борьбе с коронавирусом, при этом количество смертей достигло рекордного уровня с начала пандемии, поскольку количество инфекций стремительно растет.

В официальном статистическом выпуске, опубликованном в понедельник, власти говорят, что в стране наблюдается самый высокий рост числа заражений Covid-19 с начала 2021 года.

За один день было выявлено 29 409 официальных случаев заболевания по сравнению с 28 647, зарегистрированными накануне — это всего лишь 24 499 случаев, установленных зимой прошлого года. Пятый день подряд официальные смерти от коронавируса по всей стране превысили отметку 900, при этом задокументировано 957 случаев. Это по сравнению с 962 случаями смерти днем ​​ранее.

Новости о растущем уровне заражения появились через неделю после того, как вице-премьер России Татьяна Голикова предупредила, что в стране скоро будет проходить 30 000 случаев в день. Тем не менее, Кремль по-прежнему настаивает на том, что новой изоляции в стране не будет, хотя регионы могут вводить свои собственные ограничительные меры, чтобы снизить уровень инфицирования и увеличить распространение вакцины.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в сентябре, что в настоящее время «Без обсуждений» на высшем уровне российской политики о перспективе новой изоляции, поскольку в большинстве регионов страны отменены ограничения на ведение бизнеса, поездки и гостиничный бизнес.

«Объявление некоторых блокировок — абсолютно нежелательный сценарий для любого из регионов», Дмитрий Песков пояснил в среду, подчеркнув, что «Целенаправленные меры являются приоритетом, потому что определенный метод уже разработан».

Российский заместитель премьер-министра также сообщил, что 47,4 миллиона человек получили свою первую прививку от вакцины, а 42,2 миллиона получили обе вакцины. Однако Голикова отметила, что для достижения коллективного иммунитета необходимо повысить уровень вакцинации.

В регионах России был реализован ряд инициатив, направленных на ускорение внедрения вакцины. На прошлой неделе губернатор Курской области Роман Старовойт пригрозил остановить ремонт дорог в районах с низким уровнем распространения вакцины против Covid-19. В некоторых районах региона вакцинировано менее 55% людей, и Старовойт сказал, что предпримет шаги, чтобы сделать прививку большему количеству людей.

Ранее в этом году, в августе, была объявлена ​​лотерея среди вакцинированных людей, в которой те, кому дали шанс выиграть 100 000 рублей (около 1378 долларов США). В июне Москва заявила, что бесплатно будут раздавать автомобили в розыгрыше призов вакцинированным жителям. Город также недавно расширил раздачу наборов «Забота о здоровье», в которые входят витамины, тонометры и косметика, которые доступны людям, принимающим вакцину.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!