Официальные лица США предостерегают американцев от ВСЕХ поездок в Россию, ссылаясь на опасения «терроризма» и неспособность оказывать консульскую поддержку.

0
74


Госдепартамент США сказал своим гражданам не ездить в Россию ни при каких обстоятельствах, при этом Вашингтон предполагает, что американцев могут похищать, арестовывать, пытать и даже якобы заключать в тюрьму по сфабрикованным обвинениям.

В новом туристическом справочнике, опубликованном в понедельник дипломатами, Россия классифицируется по той же категории опасности, что и страны, включая Афганистан, Уганду и Сирию. Гражданам США не только специально советуют не посещать южные регионы, такие как Чечня и Крым, но и вообще избегать посещения самой большой страны мира.

В заявлении цитируется «Терроризм» как одна из причин для американских туристов держаться подальше от страны, несмотря на то, что в последние годы не было зарегистрировано ни одного серьезного инцидента. В то время как ряд других европейских стран получили аналогичную категоризацию в отношении ситуации с Covid-19, такие страны, как Франция и Германия, избегают самого высокого уровня предупреждения, несмотря на более частые террористические инциденты.

Кроме того, официальные лица США предостерегают от поездок из-за предполагаемых «Притеснения со стороны российских силовиков» и что это называет «Произвольное применение местного законодательства». Чиновники утверждают, что «Ложные обвинения» были настроены против американцев, и что религиозные деятели, а также правительственный персонал могут оказаться в опасности.

После встречи президента Владимира Путина со своим американским коллегой Джо Байденом в Женеве в начале этого месяца ожидается ряд обменов пленными. Константин Ярошенко, российский пилот самолета, считается первым в списке Москвы после того, как он был арестован и отправлен в США в 2011 году, где он был осужден по обвинениям в контрабанде наркотиков.

Американская сторона считает, что приоритетом любого обмена является Пол Уилан, бывший консультант морской пехоты и информационных технологий США, арестованный в России по обвинению в шпионаже. Накануне саммита он сделал личное видеообращение к Байдену из-за решетки, и американский президент объявил, что поднял дело Уилана перед Путиным.

Еще одним заключенным, которого Байден обсуждал со своим коллегой, был еще один бывший морской пехотинец, 29-летний Тревор Рид. Рид был арестован в Москве в 2019 году и приговорен к девяти годам лишения свободы за нападение на полицейского после ночи, проведенной в пьяном виде. И Уилан, и Рид отрицают выдвинутые против них обвинения.

В то же время в новом туристическом справочнике Вашингтона говорится о его ограниченных возможностях оказывать поддержку гражданам США из своего посольства в Москве. В апреле дипломатическая миссия объявила, что сократит штат примерно на 75% после того, как ей запретили нанимать местных жителей в рамках указа, подписанного Путиным в ответ на «Недружественные действия», правила, навязанные Вашингтоном российским дипломатам в Америке.



Выгоняя дипломатов, Запад хочет изобразить Россию «врагом человечества», - говорит посланник Москвы в ООН, предупреждая, что «для танго нужны двое».

В результате посольство США в России больше не будет «Предлагать обычные нотариальные услуги, консульские отчеты о рождении за границей или услуги по продлению паспорта в обозримом будущем», его посланники сказали. В 2018 году США закрыли свое консульство в Санкт-Петербурге, а в декабре прошлого года закрыли свои офисы как в уральском городе Екатеринбурге, так и в дальневосточной столице Владивостоке. Решение, которое, по словам Вашингтона, было принято в рамках спора по поводу дипломатического представительства и которое поможет сэкономить деньги, лишило Америку дипломатического представительства в России за пределами Москвы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!