Официальный представитель белорусской оппозиции Тихановская встречается с представителями государственных СМИ США, чтобы обеспечить возобновление работы телекомпании в неспокойной стране

0
33


Сообщается, что государственный медиагигант Америки в изгнании обратился к оппозиционеру в изгнании Светлане Тихановской с просьбой расширить свою деятельность в Беларуси в рамках возобновленных усилий по свержению находящегося в боевом положении лидера восточноевропейской страны.

В заявлении, опубликованном в четверг, активистка, сбежавшая за границу после спорных президентских выборов прошлым летом, заявила, что у нее «Плодотворная встреча с генеральным директором Агентства глобальных медиа США Келу Чао». Чао курирует государственные медиа-бренды, включая «Голос Америки» и RFERL.

Тихановская поблагодарила эти организации за поддержку оппозиции в Беларуси и призвала их «Помочь репрессированным СМИ в Беларуси». Кроме того, она попросила Чао взять на себя обязательство перезапустить службу «Голос Америки» в стране.

В среду воинствующий лидер Беларуси Александр Лукашенко использовал интервью Sky News Arabic для критики «псих» Политики Евросоюза выдвигают обвинение против его правительства с помощью санкций По его словам, Запад — это «Вести гибридную войну против нас, России и даже Китая». Он добавил, что эта предполагаемая политика «Не просто создают очаг напряженности — они подталкивают к третьей мировой войне».

В мае печально известная пара российских шутников убедила представителей Национального фонда демократии США (NED) раскрыть всю степень роли своей организации в протестном движении, потрясшем страну в последние месяцы. Нина Огнянова, руководитель отдела по работе NED с местными группами в Беларуси, рассказала звездам YouTube Вовану и Lexus, что американская финансовая организация оказывала поддержку «Организация сообщества» сетей и заявил, что сыграл свою роль в протестном движении.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Западная кампания против Беларуси рискует спровоцировать «ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ», — заявил воинственный лидер Лукашенко, называя ЕС «сумасшедшим»

Беларусь потрясена протестами с тех пор, как ветеран-лидер Александр Лукашенко объявил о своей победе на президентских выборах в августе прошлого года. Оппозиция и многие международные наблюдатели говорят, что результаты были сфальсифицированы в его пользу, и десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы потребовать нового голосования. Тихановская, настаивающая на том, что она выиграла голосование, с тех пор проживает в соседней Литве, когда полиция начала подавлять демонстрантов и членов оппозиции.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!