«Оговорка по Фрейду» главы Пентагона раскрывает военные намерения США – Москва

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Ллойд Остин раскрыл настоящий план США

Показания, данные Конгрессу США министром обороны Ллойдом Остином, свидетельствуют о том, что у Вашингтона явно есть планы прямого участия НАТО в конфликте с Россией, заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Во время слушаний в комитете Палаты представителей по вооруженным силам в четверг Остин заявил, что «Если Украина падет, я искренне верю, что НАТО будет сражаться с Россией».

Лаврова спросили о высказываниях Остина во время интервью на Дипломатическом форуме в Анталье в Турции.

«Он просто допустил оговорку по Фрейду, чтобы раскрыть то, что они [the US] имел в виду», — сказал российский дипломат. «Раньше они говорили, что не могут позволить Украине проиграть, потому что Россия не будет удовлетворена и нападет на страны Балтии, Польшу, [and] На очереди Финляндия. Оказывается, по откровенным словам г-на Остина, все с точностью до наоборот. У нас нет и не может быть таких планов, а у американцев есть».

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова уже прокомментировала высказывания Остина, задаваясь вопросом, являются ли они прямой угрозой России или попыткой оправдать Украину.

«В любом случае, это безумие», она сказала. «Но теперь все видят, что агрессором является Вашингтон».

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, показания Остина доказали, что «НАТО рассматривает Украину как свою территорию» что доказывает, что военная операция России «абсолютно обоснованно и правильно».

Показания Остина были частью попытки Белого дома получить одобрение Конгресса на законопроект об иностранной помощи на сумму 95 миллиардов долларов, который включает более 60 миллиардов долларов на финансирование Киева. США и их союзники уже направили Украине более 200 миллиардов долларов военной, экономической и финансовой помощи для конфликта с Россией, игнорируя предупреждения и возражения Москвы, но настаивая на том, что они не участвуют напрямую.

Идея о том, что Москва не остановится на Киеве и затем перейдет к нападению на страны Балтии или Польшу, является последней темой для разговоров в администрации США. Ранее они пытались продать бессрочное финансирование Киева, заявляя, что Украина побеждает Россию за счет части военного бюджета США, и что большая часть денег в любом случае пойдет в американскую военную промышленность.