Ограждение Капитолия рушится через шесть месяцев после беспорядков 6 января (ВИДЕО)

0
47


Усиленные меры безопасности в Конгрессе продолжают постепенно отменяться, и через шесть месяцев после беспорядков 6 января началось ослабление ограждений вокруг территории.

Появились кадры, на которых экипажи снимают заборы и бетонные заграждения, установленные в ответ на бунт в Капитолии.

Экипажи начали снимать ограждение в пятницу вечером и продолжили до субботы. Многие бросились праздновать падение забора как лично, так и в социальных сетях.

Ограждение Капитолия, а также другие усиленные меры безопасности вызвали споры у некоторых законодателей.

Демократ Элеонора Холмс Нортон, делегат без права голоса в Палате представителей от округа Колумбия, пыталась убрать ограждение, и Капитолий снова открылся для публики в течение некоторого времени.

«Территория Капитолия предназначалась для использования в качестве парка, места для катания на санях, места, куда можно прийти и насладиться свежим воздухом, и мы хотим, чтобы он вернулся к этому использованию», она сказала The Washington Post.

После 6 января вокруг Капитолия были возведены два слоя ограды. Ограждение по внешнему периметру было снято в марте, но внутренняя стена осталась, закрывая некогда открытое пространство от публики. Полиция Капитолия заявила, что новых ограждений не планируется.

Некоторые критики восприняли известие о снятии ограждения и использовали его для взрыва мер безопасности как «Политический театр».

«Эта часть шарады окончена. Шесть месяцев политического спектакля, притворяющегося, что Капитолий находится под неминуемой угрозой нападения со стороны 70 миллионов избирателей-республиканцев », Член палаты представителей Томас Мэсси (Род-Кентукки) твитнул.

Более 500 человек были обвинены в причастности к беспорядкам в Капитолии, хотя многие видели, что их судебные процессы и потенциальные сделки откладывались, поскольку Министерство юстиции прилагало дорогостоящие усилия по объединению всех видеозаписей, сообщений в социальных сетях и документов, связанных с январским инцидентом. 6 инцидентов в базу данных.

Даже после снятия ограды Капитолий столкнется с некоторыми потенциально дорогостоящими изменениями: в мае Палата представителей утвердила пакет в размере 1,9 миллиарда долларов для финансирования укрепления безопасности Капитолия с дополнительным наблюдением и усиленными окнами, среди прочего.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!