«Огромные последствия для конфиденциальности»: губернатор Флориды ДеСантис пообещал запретить «паспорта вакцины», поскольку администратор Байдена объединяет усилия с Big Tech

0
61


Губернатор Рон ДеСантис заявил, что примет меры исполнительной власти, чтобы запретить «паспорта вакцины» во Флориде, назвав эту концепцию инвазивной и ненужной, поскольку Белый дом играет более важную роль в организации пропусков Covid в частном секторе.

«Совершенно неприемлемо для правительства или частного сектора навязывать вам требование предъявить доказательство вакцины, чтобы просто участвовать в жизни нормального общества», — сказал губернатор на брифинге в понедельник, добавив, что «Ты собираешься сделать это и что, передать всю эту информацию какой-нибудь большой корпорации?»

Хотите, чтобы лиса охраняла курятник? Я имею в виду, дай мне перерыв. Я думаю, что это имеет огромное значение для конфиденциальности. Не надо этого делать.

Хотя ДеСантис утверждал, что важно продолжить внедрение вакцины во Флориде, особенно для пожилых людей и других уязвимых групп, он сказал. «В то же время, мы не собираемся требовать, чтобы вы предоставляли доказательства этого только для того, чтобы иметь возможность нормально жить своей жизнью. Я собираюсь предпринять некоторые действия в исполнительной функции, в аварийной функции, здесь в ближайшее время ».

В дополнение к распоряжению губернатор сказал, что он также попросит законодателей штата разработать закон, навсегда запрещающий все схемы паспортов вакцинации, но предоставил мало подробностей.

Ранее в понедельник Нью-Йорк стал первым штатом США, запустившим собственную программу паспортов на коронавирус, получившую название Excelsior Pass. Пользователям будет предоставлен уникальный код, связанный с их медицинскими записями, который можно отобразить в приложении для смартфона или распечатать на бумаге, чтобы получить доступ к определенным предприятиям или местам проведения мероприятий. Сообщается, что в пропусках не будет раскрыта подробная история болезни, а будет указано только то, был ли пользователь вакцинирован или последний раз он проходил тестирование на вирус.

Хотя штат Нью-Йорк не требует использования пропусков, штат требует, чтобы на крупных площадках было доказано, что участники дали отрицательный результат в течение 72 часов после мероприятия. Губернатор Эндрю Куомо утверждал, что технология, разработанная IBM, сгладит этот процесс и продвинет Нью-Йорк. «На один шаг ближе к новой норме».

Дебют Excelsior Pass последовал за сообщениями о том, что Белый дом активизирует свое участие в ряде частных инициатив по аналогичным паспортам. На вопрос об участии федерального правительства в этих проектах в понедельник старший советник Белого дома по Covid-19 Энди Славитт преуменьшил роль администрации, заявив, что это не дело правительства. «Для создания паспорта, ни места для хранения данных граждан».

«Мы рассматриваем это как то, что частный сектор делает и будет делать», он сказал, добавив, что администрация будет просто следить за инициативами, чтобы гарантировать, что они следуют определенным «методические рекомендации,» такие как «Равноправный доступ» и «Конфиденциальность информации». Он предсказал, что паспорта дойдут до «Все части общества».

Позже в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки повторила комментарии Славитта, заявив, что паспорта будут «Управляемый частным сектором» и что правительство сосредоточится на «Руководящие принципы, которые можно использовать в качестве основы».

«Есть пара ключевых принципов, над которыми мы работаем. Во-первых, не будет централизованной универсальной федеральной базы данных о вакцинациях и не будет федерального мандата, требующего от каждого получения единого удостоверения о вакцинации », — добавил Псаки.

Однако, хотя оба чиновника подчеркнули, что паспорта останутся полностью в частном секторе, недавний отчет в Washington Post предполагает, что федеральное правительство более вовлечено, чем Славитт или Псаки. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), например, настроены не только на «Помогите посоветовать» в паспорте, но также «Сыграть роль в определении того, какие организации будут вводить учетные данные и выдавать сертификаты», по данным Post.

Офис национального координатора медицинских информационных технологий Байдена недавно заявил, что доказательство вакцинации «Может быть решающим фактором для восстановления исходного состояния здоровья населения и содействия безопасному возвращению к социальной, коммерческой и развлекательной деятельности», согласно слайдам презентации, полученным Почтой. Агентство предупредило, что «Хаотичный и неэффективный подход к учетным данным вакцины» может помешать федеральному реагированию на пандемию и «Подорвать общественное доверие», предполагая, что администрация проявляет большой интерес к проходам вакцины.

На мероприятии в начале этого месяца национальный координатор информационных технологий в области здравоохранения Микки Трипати выразил обеспокоенность тем, что паспорта могут заставить людей почувствовать себя «Как будто они не могут вернуться к своей повседневной деятельности», предлагая им быть «Доступный для всех, поэтому никто не останется позади».

Подобные опасения были высказаны рядом депутатов-республиканцев, в том числе конгрессменом от Техаса Питом Сешнсом, который сообщил Fox News, что данные о вакцинах «Было бы полным превышением власти правительства», добавление «Люди в Америке несут личную ответственность за свое здоровье».

Конгрессмен из Колорадо Лорен Боберт отвергла идею паспорта как «Неконституционный. Период,» в то время как первокурсник из Северной Каролины Мэдисон Коуторн пошел дальше своей критики, заявив, что «Подобные предложения имеют привкус нацистской Германии 1940-х годов».

«Мы должны сделать все возможное, чтобы Америка не превратилась в общество« покажи мне свои газеты »», Коуторн сказал Фоксу.

Другие скептики Республиканской партии обвинили демократов в лицемерии, указав на широко распространенную оппозицию в партии законам об удостоверениях личности избирателей и более строгим мерам на границе с Мексикой.

«Учитывая то, что демократы хотят требовать от людей идентификацию вакцины для выполнения своей основной повседневной деятельности, у них теперь нет оснований возражать против законов об идентификации избирателей», Кнут меньшинства Дома Стив Скализ сказал Fox.

Член палаты представителей Джим Джордан, высокопоставленный член судебного комитета палаты представителей, сказал, что администрация Байдена поддержит инициативу по пропуску вакцины, но в то же время «Кажется, не волнуют паспорта, когда речь идет о нелегальных мигрантах, пересекающих южную границу».

По мере того как частный сектор продвигается вперед над лоскутным одеялом планов паспортов коронавируса — по крайней мере 17 из которых, по данным Post, уже реализуются в США, — некоторые правительства обдумывают вопрос о выпуске официальных пропусков. В прошлом месяце Израиль и Дания запустили свои собственные программы, а недавно их примеру последовали Япония и Китай. Европейский союз также разрабатывает паспорт вакцины, и многие государства-члены стремятся возродить путешествия и туризм после года финансово разрушительных отключений, хотя официальные лица блока не ожидают, что программа будет готова до лета.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!