Округ Лос-Анджелес заявляет, что церемония Эмми без маски НЕ была нарушением правил Covid-19, исключение сделано для «исполнителей»

0
10


Представители здравоохранения Лос-Анджелеса встали на защиту Эмми, приветствовав протоколы безопасности на шоу и отметив, что он освобожден от мандата на маски как телевизионная постановка после того, как вид знаменитостей без масок вызвал возмущение.

73-я ежегодная церемония вручения премии «Эмми», которая проходила на площадке Event Deck в LA Live, которая считается крытой и открытой площадкой, вызвала массовые споры из-за того, что гости не носили масок, несмотря на то, что она была плотно упакована.

Организаторов обвинили в лицемерии и элитарности в то время, когда детям приходилось маскироваться в школе — это в высшей степени политизированная проблема, которая подпитывает юридические баталии между республиканскими губернаторами и сторонниками мандата на школьную маску.

В ответ на негативную реакцию, вызванную церемонией, в понедельник санитарный врач округа Лос-Анджелес выступил в защиту собрания, настаивая на том, что ни избранные знаменитости, ни организаторы не сделали ничего плохого. Чиновник сослался на исключения в отношении производства фильмов, телевидения и музыки, утверждая, что, поскольку Эмми транслировались по телевидению, они подпадают под эту категорию.

Шоу «Эмми» — это телевизионная постановка, и лица, участвующие в шоу, считаются исполнителями.

Далее в заявлении отмечается, что все присутствующие были полностью вакцинированы, и предоставлено доказательство отрицательного результата теста ПЦР, проведенного в течение последних 48 часов. К членам производственной группы предъявлялись менее строгие требования, но они по-прежнему были вынуждены либо полностью вакцинироваться, либо сообщать результаты тестирования на Covid-19 два раза в неделю.

Хвалив организаторов, чиновник сказал, что они «Превысил базовые требования для теле- и кинопродукции», призывая к полной вакцинации всех присутствующих «Один из самых действенных способов создать безопасную среду».

Согласно правилам Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес, все люди в возрасте двух лет и старше должны маскироваться в «Все закрытые общественные помещения, площадки, собрания, а также государственные и частные предприятия».

Защита этого события официальными лицами Лос-Анджелеса по-прежнему вызывала возмущение обозревателей, которые осуждали льготу, предоставленную богатым и влиятельным. Некоторые отметили, что рабочие на церемонии пришлось носить маски, принимая это наблюдение как еще одно доказательство искаженного морального компаса Голливуда.

Нравится эта история? Поделись с другом!