‘Он должен уйти в отставку’: Байден уводит демократов от Куомо после того, как расследование по делу о сексуальных домогательствах вернуло вину

0
64


Президент США Джо Байден предложил губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо уйти в отставку, следуя рекомендации, которую он сделал, когда одиннадцать женщин первоначально обвинили некогда любимого демократа в сексуальных домогательствах.

Байден развеял сильные спекуляции среди сторонников партии, когда во время пресс-конференции во вторник предложил губернатору Нью-Йорка, занимавшему три срока, объявить о своей отставке.

«Я думаю, он должен уйти в отставку», — рискнул президент, хотя и признал, что на самом деле не читал отчет генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс о расследованиях сексуальных домогательств, которые накапливались вокруг Куомо с декабря.

Еще до того, как Байден выразил недовольство Куомо, публикация отчета Джеймса вызвала новый поток призывов к губернатору уйти в отставку от других высокопоставленных демократов. Лидер сенатского большинства Чак Шумер и сенатор Кирстен Гиллибранд (Нью-Йорк) призвали его уйти в отставку, призывая «Действия губернатора, о которых сообщается … вызывают глубокую тревогу, неуместны и совершенно неприемлемы». Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, никогда не был большим поклонником Куомо, также настоял на его отставке.

Президент Джо Байден ранее заявлял, что поддержит отставку Куомо, если расследование подтвердит обвинения в домогательствах, хотя некоторые задавались вопросом, может ли он воздержаться от высказываний из-за возможности возобновления обсуждения его собственных обвинений в сексуальных домогательствах. Несколько женщин обвинили Байдена в неподобающем прикосновении к ним.

Байден не хотел идти дальше своего предложения об отставке Куомо, особенно в отношении возможности импичмента или судебного преследования. Спикер Ассамблеи Карл Хисти в начале этого года инициировал расследование по делу об импичменте Куомо и объявил во вторник, что оно будет передано членам Ассамблеи и юридическому персоналу с целью продвижения его вперед. Генеральный прокурор Джеймс отказался дать рекомендацию относительно того, следует ли привлекать Куомо к уголовной ответственности в отчете ее офиса.

После подтверждения Байдена, что он поддержит уход Куомо, спикер Хисти подтвердил, что законодатели завершат расследование импичмента. «как можно быстрее.» Он сказал губернатор «Потерял доверие демократического большинства Ассамблеи» и «Не может больше оставаться на своем посту».

Ранее во вторник спикер палаты представителей Нэнси Пелоси также призвала к отставке Куомо, вызвав лавину высокопоставленных членов партии, которые с тех пор покинули губернатора, который когда-то обладал президентскими амбициями.

Скандал с сексуальными домогательствами — далеко не единственный альбатрос, висящий на шее Куомо на данный момент, хотя он помог сместить большую часть внимания с других значительных обвинений, выдвинутых против него. Офис Джеймса также обнаружил, что Департамент здравоохранения Нью-Йорка систематически занижал количество смертей от COVID-19 в домах престарелых, в результате чего десятки тысяч жертв институциональной некомпетентности или того хуже исчезли в течение как минимум пяти месяцев статистических ухищрений.

В апреле 2020 года Департамент здравоохранения Нью-Йорка выпустил инкриминирующую записку, запрещающую домам престарелых отказывать в приеме Covid-положительным и вероятным Covid-положительным пациентам, недавно выписанным из больниц, несмотря на понимание того, что очень заразная болезнь может проникнуть в такие учреждения. «Как огонь сквозь сухую траву». Когда коронавирус прокатился по США, Нью-Йорк быстро стал худшей точкой доступа в стране, а на какое-то время и в мире. Хотя Куомо отозвал записку несколько месяцев спустя, ущерб уже был нанесен. Затем губернатор поздравил себя с блестящей борьбой с пандемией, опубликовав самопровозглашенную автобиографию под названием «Американский кризис». Вопрос о том, мог ли он злоупотребить служебными ресурсами при написании и публикации книги, в настоящее время расследуется офисом Джеймса.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!