— Он избежал двойной смерти? Человек, убитый Ковидом, избежал « худшего состояния », потому что он был полностью вакцинирован, утверждается в обнадеживающем отчете

0
42


Поскольку эксперты превозносят жизненно важные свойства уколов Covid, в новостях утверждается, что состояние человека, погибшего от вируса, могло бы быть хуже, если бы он не был подвергнут вакцинации, что вызвало философские дебаты в Твиттере.

Метафизическая болтовня в социальных сетях была вызвана освещением в национальных СМИ недавней смерти уроженца Техаса Патрисио Элизондо, диабетика, страдавшего сердечными заболеваниями. После того, как Элизондо заболел в начале августа, его дочь заподозрила, что он может страдать от повторной сердечной недостаточности. 76-летний мужчина был вскоре госпитализирован после того, как у него появилось затрудненное дыхание — частый симптом сердечной недостаточности, который может привести к скоплению жидкости в легких, вызывая одышку.

Но врачи сказали, что рентген грудной клетки показал, что Элизондо действительно заразил Ковида. Он скончался 3 августа из-за повреждения легких, вызванного вирусом, сказал кардиолог, лечивший Элизондо.

Возраст и история болезни техасца подвергали его высокому риску заразиться тяжелым случаем коронавируса, но тот факт, что он был полностью вакцинирован, привлек внимание местных, а затем национальных СМИ.

Помимо полной прививки от Covid, Elizondo «Редко выходил из дома, всегда был в маске и даже в перчатках», Ивонн Родригес, дочь погибшего, сообщила новостному каналу Сан-Антонио KSAT. Хотя она сказала, что не может понять, как ее отец заразился вирусом, Родригес подчеркнула, что, по ее мнению, вакцина все еще была полезной.

«Я видел своего отца, каким он был болен», она сказала. «Я не могу представить, насколько больше он пострадал бы, если бы не получил вакцину».

KSAT поговорил с местным врачом и специалистом по инфекционным заболеваниям, который предположил, что Родригес был «верно» думать, что вакцина помогла ее отцу.

Затем история облетела несколько национальных СМИ. В версии, опубликованной The Hill, утверждалось, что, несмотря на трагическую кончину Элизондо, «Врачи сказали, что состояние отца могло бы быть хуже, если бы он вообще не был вакцинирован».

Любопытная формулировка вскоре захватила воображение экспертов по социальным сетям, которые начали философствовать по вопросам, касающимся жизни и смерти.

«Что может быть хуже, чем быть мертвым?» спросил один наблюдатель.

Другие предположили, что, возможно, пожилой мужчина будет «Двойной мертвец» или «Супер мертвый» если он не был полностью вакцинирован.

В то время как креативно оформленная история вызвала удивление, медицинские власти продолжают указывать на данные, свидетельствующие о том, что вакцинация удерживает людей от больниц. Даже когда среди вакцинированных случаются «прорывные случаи», болезнь потенциально может быть менее серьезной.

«Есть некоторые свидетельства того, что вакцинация может облегчить течение болезни у тех, кто вакцинирован и все еще болеет», Согласно CDC.

Власти подчеркнули, что ни одна вакцина не является эффективной на 100% и что тяжелые случаи и смертельные случаи среди людей, которым полностью введена инъекция, редки.

Нравится эта история? Поделись с другом!