«Он все еще спит»: Маск издевается над Байденом за «игнорирование» исторической полностью гражданской орбитальной миссии SpaceX

0
17


После успеха частной орбитальной миссии Inspiration4 генеральный директор SpaceX Илон Маск язвительно ответил на вопрос, почему президент Джо Байден игнорировал подвиг, когда даже его конкуренты праздновали это достижение.

Хотя он длился всего три дня, этот космический полет широко разрекламировался как первый в мире и во многих отношениях прогрессивный, поэтому можно подумать, что это достижение заслуживает как минимум одобрения со стороны Белого дома. Но один из последователей Маска заметил, что «Президент Соединенных Штатов отказался даже признать четырех новейших американских астронавтов, которые помогли собрать сотни миллионов долларов для Сент-Джуда … Какова ваша теория, почему это так? «

«Он все еще спит», Маск ответил, видимо, полушутя, намекая на прозвище Байдена Дональдом Трампом «Сонный Джо».

Помимо того, что весь его экипаж не является профессионалом, 29-летний медицинский офицер миссии Хейли Арсено стал самым молодым американским астронавтом на сегодняшний день и первым выжившим после рака с протезом конечности, отправившимся в космос.

51-летняя Сиан Проктор, профессор геологии и научный коммуникатор, вошла в историю как первая в истории чернокожая женщина-пилот космического корабля.

Кроме того, американский миллиардер Джаред Исаакман, который частным образом профинансировал запуск и был командиром миссии, сумел собрать почти 150 миллионов долларов на исследования рака у детей в рамках благотворительной кампании.

Inspiration4 последовала за двумя высококлассными частными космическими полетами в июле магната Amazon Джеффа Безоса и магната Virgin Ричарда Брэнсона. Некоторые критики утверждали, что Маску не следует принимать это на свой счет, потому что Байден никогда не поздравлял Брэнсона и Безоса. Однако ни один из миллиардеров фактически не вращался вокруг Земли во время своих полетов, поэтому Inspiration4 остается первой полностью частной миссией по доставке людей в орбитальное пространство, область, которая когда-то была единственной прерогативой мировых сверхдержав.

Когда модуль Resilience выходил на свои первые орбиты после успешного запуска в среду, Безос сам отметил достижение своего соперника и похвалил миссию как «Еще один шаг к будущему, в котором космос будет доступен всем нам».

Администратор НАСА Билл Нельсон также поздравил команду Маска, сказав, что они «Помог продемонстрировать, что низкая околоземная орбита открыта для бизнеса».

Даже Boeing, который все еще борется со своим проектом Starliner после того, как проиграл американскую гонку обратно в космос против Crew Dragon от SpaceX, отложил любые возможные претензии и отпраздновал полет, заявив, что «Пусть ваше путешествие… продолжит вдохновлять и приносить пользу невероятной работе Святого Иуды в исследованиях методов лечения и лечения детских онкологических заболеваний».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!