‘Он здесь как диктатор’: Кейтлин Дженнер взрывает Гэвина Ньюсома, когда она присоединяется к судебной тяжбе перед выборами отзыва

0
53


Претендент-республиканец Кейтлин Дженнер присоединилась к судебной тяжбе, чтобы помешать губернатору Гэвину Ньюсому (штат Калифорния) включить его партийную принадлежность в избирательный бюллетень на предстоящих отзывных выборах.

«Гэвин Ньюсом постоянно меняет правила», Дженнер сообщила «Fox & Friends» в пятницу после новостей о том, что она подала заявление, чтобы вмешаться в судебный процесс между Ньюсомом и госсекретарем Калифорнии.

Иск — это попытка Ньюсома добиться, чтобы ярлык «демократ» появился в избирательном бюллетене рядом с его именем на предстоящих выборах по отзыву, которые должны состояться в сентябре.

Губернатор должен был сказать, хочет ли он, чтобы его партийная принадлежность была включена в избирательный бюллетень в феврале 2020 года. Это требование было частью закона, который вступил в силу за месяц до этого и был подписан губернатором. В его иске объясняется, что он этого не сделал из-за «Непреднамеренная, но добросовестная ошибка со стороны его поверенного по выборам».

«Он здесь как диктатор», — сказала Дженнер. «Изменения в том, когда будут проводиться отзывные выборы, в том, как работают бюллетени, он делает все, чтобы попытаться получить их в свою пользу».

Как и многие критики Ньюсома, критика Дженнером губернатора часто относилась к его действиям в связи с пандемией Covid-19, поскольку Калифорния столкнулась с одними из самых длительных и жестких ограничений в стране.

Ньюсом подвергся сильной критике за последствия, которые эти меры оказали на предприятиях и школах, и был особенно оклеветан после того, как в ноябре прошлого года он был изображен нарушающим правила своего штата в отношении здоровья, посещая пикник с несколькими домохозяйствами и без масок.

Дженнер заявила, что Ньюсом использовал пандемию Covid-19 в качестве «Политический инструмент» предупреждение, что избиратели будут «Не забывайте.»

«Гэвин Ньюсом был худшим губернатором в этом штате», она сказала, утверждая губернатора «Неправильно заполнил свое заявление» и, следовательно, должны соответствовать установленным стандартам. Бывший олимпийский спортсмен также обвинил Ньюсома в том, что он «выше закона,» требующие дополнительного надзора в текущем судебном процессе.

Дженнер сказала, что она и ее кампания подали ходатайство о том, чтобы «Вмешивающаяся сторона» в иске к «Обеспечить соблюдение и единообразное применение законов, регулирующих отзыв выборов, поскольку госсекретарь, скорее всего, не будет выступать в надежной и добросовестной защите против просьбы Ньюсома о льготах».

Если выборы отзыва будут успешными осенью, Ньюсом будет отстранен от должности до истечения его официального срока. Последним губернатором штата, в котором это произошло, был Грей Дэвис в 2003 году. Петиция об отзыве Ньюсома с должности требовала достаточного количества подписей, чтобы равняться 12% голосов, поданных на последних губернаторских выборах, что составило примерно 1,5 миллиона. Петиция об отзыве собрала более 1,7 миллиона подписей за месяцы пандемии, причем первая попытка была начата в ответ на строгую политику Ньюсома в отношении пандемии.

Проблемы с бюллетенями Ньюсома возникли из-за того, что его штат продолжает отменять ограничения на пандемию, но также сталкивается с засухой, которая побудила губернатора на этой неделе неоднозначно рекомендовать гражданам добровольно сократить потребление воды на 15%.

Среди рекомендаций по сокращению расхода воды было меньше поливать газон, принимать более короткие душевые кабины и реже пользоваться стиральными машинами.

«Мы не пытаемся быть репрессивными», — заявил губернатор. «Опять же, это добровольные стандарты».

Нравится эта история? Поделись с другом!