«Они дети одного и того же мерзкого духа»: Джордж Буш сравнивает террористов 11 сентября с угрозой «внутреннего экстремизма» у себя дома

0
26


Бывший президент Джордж Буш использовал свою речь в 20-ю годовщину террористических атак 11 сентября, чтобы призвать к «воинствующим экстремистам дома».

Во время посещения Шанксвилля, штат Пенсильвания, в субботу, Буш, который был президентом во время смертоносных террористических атак, сравнил иностранных террористов, стоящих за терактами 11 сентября, с предполагаемыми внутренними экстремистами в США сегодня.

«Мы видим все больше свидетельств того, что опасность для нашей страны может исходить не только от границ, но и от насилия, которое накапливается внутри», — сказал бывший президент.

Республиканец признал, что есть «Небольшое культурное совпадение между воинствующими экстремистами за рубежом и воинствующими экстремистами дома», но утверждал, что они «Дети того же злого духа» и, похоже, имел в виду бунтовщиков Капитолия 6 января, когда сказал, что один «Культурное совпадение» интерес к «Осквернять национальные символы».

Буш призвал людей «Противостоять» эти угрозы и коснулись культурных пробелов и пристрастий, которые выросли в стране с тех пор, как он покинул свой пост.

«Когда дело доходит до единства Америки, те дни кажутся далекими от наших дней», он сказал. «Кажется, что злобная сила действует в нашей общей жизни … так что большая часть нашей политики превратилась в неприкрытый призыв к гневу, страху и негодованию».

Хотя Буш имел низкие рейтинги одобрения на протяжении большей части своего президентства и был окутан спорами из-за столь раскритикованных решений, как вторжение в Ирак в 2003 году, его популярность среди либералов выросла с тех пор, как он оставил свой пост, в основном благодаря публичной критике бывшего президента. Дональд Трамп.

Его последнее выступление принесло ему больше очков среди этой толпы, поскольку многие пришли в социальные сети, чтобы отпраздновать признание скандальным лидером предполагаемой угрозы со стороны внутреннего терроризма.

«Почти плача, Джордж Буш упрекает тех американцев, которые отвернулись от« Америки, которую я знаю ». Важная речь », автор и репортер Майкл Бешлосс твитнул.

Более консервативные критики обвинили Буша в попытке принять политику Демократической партии, чтобы сохранить лицо, в чем его обвиняли раньше, когда он публично критиковал Трампа, а также лидеров республиканцев, которые ставили под сомнение результаты президентских выборов 2020 года.

«Позор ему,» консервативный эксперт Джули Келли твитнул.

Консерваторы также призвали президента избирательно сосредоточиться на бунтовщиках Капитолия, не признавая при этом жестоких протестующих летом 2020 года.

В субботу Буш посетил мемориальную церемонию в Шанксвилле, где рейс 93 United Airlines потерпел крушение в поле после того, как пассажирам удалось настигнуть террористов, угнавших самолет.

Террористические атаки 11 сентября унесли жизни почти 3000 человек.

Буш начал войну в Афганистане в ответ на нападения, и он критиковал недавний вывод войск, несмотря на то, что президенты Джо Байден и Трамп заявили, что военному конфликту необходимо положить конец.

В июльском интервью немецкой телекомпании Deutsche Welle Буш сказал, что, по его мнению, вывод был неправильным и может привести к «Невероятно плохо» последствия.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!