«Они не будут задавать вопросов по существу»: Байден говорит премьер-министру Моди не отвечать американской прессе, которая «ведет себя» хуже, чем индийские СМИ

0
19


Джо Байден выразил свое недовольство американскими СМИ во время переговоров с Нарендрой Моди в Белом доме, пожаловавшись премьер-министру Индии, что они никогда не задают вопросов по существу и ведут себя не так хорошо, как их индийские коллеги.

«Я думаю, что мы собираемся привлечь прессу», — сказал президент США, сидя с Моди перед официальными переговорами в Овальном кабинете в пятницу.

«Индийская пресса ведет себя намного лучше, чем американская пресса», Он предупредил своего гостя до того, как журналисты вошли в комнату, согласно видеозаписи с встречи.

«Я думаю, с вашего позволения» Байден сказал премьер-министру Индии: «Вы не могли отвечать на вопросы, потому что они не будут задавать никаких вопросов по существу». Как сообщается, премьер-министр Индии согласился с принимающей стороной.

Несмотря на отсутствие в официальной записи переговоров, эти замечания были широко распространены пользователями социальных сетей, в том числе некоторыми корреспондентами Белого дома.

«Я думал, что Моди сказал это, когда услышал об этом, но нет, это американский президент», Кэти Роджерс, репортер Белого дома New York Times, написал в Твиттере.

Ее коллега, Кристиан Дэток из DC Examiner, указал что комментарии Байдена звучали «Довольно трамповский».

Байден неоднократно хвалил журналистику во время своей кампании в Белом доме, поскольку СМИ продолжали громить его соперника Дональда Трампа. Но все изменилось после того, как он стал президентом и сам столкнулся с неудобными вопросами и критикой.

Ранее на этой неделе лидер США отказался общаться с американскими СМИ после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Репортеры задавали вопросы о кризисе на южной границе и о том, что американские пограничники используют кнуты против гаитянских мигрантов, но, видимо, они не были в курсе.

В июле Байден назвал репортера NBC News Келли О’Доннелл «боль в шее» за то, что он обратился к нему с просьбой о вакцинации в Департаменте по делам ветеранов.

Он сказал Кейтлан Коллинз CNN, что она «В неправильном бизнесе» поскольку она продолжала подбивать его во время встречи на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным, но позже извинилась.

Байден также в шутку пригрозил сбить репортера после того, как его попросили ответить на вопрос об Израиле во время тест-драйва электромобиля Ford.

Нравится эта история? Поделись с другом!