«Они хотят сжечь и запугать»: мэр Портленда Уиллер призывает общественность «разоблачить» агрессивных «анархистских» протестующих

0
73


Мэр Портленда Тед Уиллер продлил действие чрезвычайного положения, объявленного в масштабах города из-за опасений насильственных протестов, и призвал общественность помочь «разоблачить» «анархистскую толпу», причастную к нападениям на полицию и бизнес.

Уилер сказал, что объявление о чрезвычайном положении будет действовать в течение выходных во время пятничной пресс-конференции, впервые введенной во вторник после того, как бывший полицейский из Миннеаполиса Дерек Човен был признан виновным в убийстве Джорджа Флойда. Мэр указал на обеспокоенность по поводу насилия со стороны демонстрантов, которые десятки раз выходили на улицы с тех пор, как 46-летний мужчина был убит в полицейском участке в мае прошлого года.

«Они хотят сжечь. Они хотят громить — как они сделали это с некоммерческим клубом мальчиков и девочек на Северо-Востоке. На самом деле они хотят запугать. Они хотят нападать » Сказал Уилер, имея в виду инцидент в понедельник, когда активисты нанесли ущерб местному общественному центру почти на 20 000 долларов во время протеста против жестокости полиции.

Мы должны вместе выступить против этого непрекращающегося криминального запугивания и насилия … Люди знают, кто эти преступники. Они знают, что затевают.

Мэр также призвал жителей города помочь идентифицировать и «разоблачать» протестующие, выражающие благодарность представителям общественности, которые уже прошли «Жизненно важное доказательство» полиции, добавив, что город работает с должностными лицами округа, штата и федерального правительства, чтобы «Остановить беспредел анархистов, которые сами себя называют» и «вернуть наш город».

«Я также хочу, чтобы вы знали, что эти люди часто приезжают на свои так называемые« прямые действия »на машинах, и все они одеты во все черное», Уиллер продолжил. «Если увидишь это, позвони в полицию. Если вы можете предоставить номерной знак … эта информация может помочь позже. Вместе мы сможем выступить ».

Исполняющий обязанности начальника городской полиции Крис Дэвис также поддержал пресс-конференцию, пообещав арестовать любого, кто совершил вандализм, поджог или насилие, в частности, имея в виду протест, запланированный на ночь в пятницу в Портлендском Кауч-парке.

Дэвис также отметил, что местный окружной прокурор Майк Шмидт в настоящее время рассматривает дела против протестующих, которые ранее были отклонены, заявив, что обвинения могут быть повторно предъявлены рецидивистам. «Где это уместно».

На прошлой неделе Wall Street Journal сообщил, что почти половина федеральных дел против демонстрантов Портленда была прекращена после прошлогодней волны протестов, а Шмидт, как сообщается, отказался предъявить обвинения. «Сотни» из арестованных во время беспорядков, многие за мелкие преступления.

Призыв Уиллера к действию быстро вызвал возражения со стороны местного отделения ACLU, которое заявило, что он «Поощряемые дружинники» идти за кем угодно «В черной одежде».

Интернет-обозреватели также выразили протест по поводу комментариев мэра, некоторые предполагали, что тех, кто посещает похороны в черной одежде или работает официантом в ресторане, будут перепутаны с агрессивными активистами чрезмерно рьяными жителями.

Хотя раньше Уилер занимал более мягкую позицию в отношении протестов — например, запретив полиции применять слезоточивый газ против демонстрантов в сентябре прошлого года — со временем он занял более жесткую позицию. К январю мэр, наконец, пообещал подавить «Анархическое насилие» после «Добросовестные усилия по деэскалации» потерпел неудачу. Объявление было сделано после почти 200 дней протестов и беспорядков вокруг здания федерального суда в Портленде, которые начались в мае прошлого года после смерти Флойда под стражей в полиции, в результате бесчисленных столкновений с офицерами, а также актов поджогов и вандализма.

Нравится эта история? Поделись с другом!