Онлайн-опрос показывает, что почти 40% делают личные инвестиции на основе твитов Илона Маска, 7% считают его «придурком» — RT Business News

0
68


Провокационные твиты Илона Маска, посвященные криптовалютам, превратились в настоящий призыв к оружию для американцев, делающих первые шаги в торговле. Онлайн-опрос показал, что 37% опрошенных следят за его сообщениями.

Опрос, проведенный онлайн-платформой Piplsay в прошлом месяце, показывает, что 37 процентов респондентов хотя бы раз делали личные инвестиции на основе твитов генерального директора Tesla. Сообщается, что шестнадцать процентов инвестировали много раз, следуя расплывчатым советам, опубликованным Маском в Твиттере.

Согласно опросу, в котором приняли участие 30 400 человек, почти половина респондентов находит твиты Маска, двигающие рынок, «весьма забавными». Четверть респондентов заявили, что в основном не уверены, а 29% не были довольны сообщениями.

В то же время 48 процентов опрошенных американцев считают Илона Маска «гением», а семь процентов считают его «придурком». Сообщается, что почти половина респондентов признают, что восхищаются его «страстью и преданностью делу», а 35 процентов отметили, что ненавидят «высокомерие» Маска.

Илон Маск постоянно высказывался в Твиттере, публикуя свое мнение по таким горячим темам, как GameStop, или превращая второстепенные цифровые активы, такие как Dogecoin, в еще одну горячую проблему. Первые твиты, посвященные криптовалюте на основе мемов, вызвали ее рост на 20%.

Три года назад привычка твитнуть создала у Маска проблемы после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала гражданское расследование по поводу заявлений миллиардера в Twitter относительно цены акций Tesla. В результате компания попала под расследование Министерством юстиции США.

В конце концов Маску удалось достичь соглашения с правительством, которое требовало от генерального директора не публиковать спорные твиты о своей компании, которые могли бы повлиять на отношение инвесторов, без предварительного одобрения руководства Tesla. Более того, Илону Маску пришлось уйти с поста председателя правления фирмы.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел RT.