ООН повышает прогноз роста мировой экономики в связи с увеличением потребительских расходов в США

0
25

Согласно обновленным данным, опубликованным Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД), в этом году глобальный экономический рост будет ускоряться быстрее, чем ожидалось.

ЮНКТАД ожидает, что в 2021 году мировая экономика вырастет на 4,7% по сравнению с ранее прогнозировавшимися 4,3%.

«Ожидается, что глобальное восстановление, начавшееся в третьем квартале 2020 года, продолжится до 2021 года, хотя и с большой степенью неравномерности и непредсказуемости, что отражает эпидемиологическую, политическую и координационную неопределенность», доклад под названием «Из сковороды… в огонь?» читает.

Пересмотр в сторону повышения по сравнению с предыдущим прогнозом, сделанный в сентябре, основан на прогнозируемом росте потребительских расходов в США, связанном с последним прогрессом в распространении вакцин против Covid-19. Агентство также ссылается на обширный пакет стимулов, недавно принятый правительством США, как на один из факторов.

Согласно отчету, долговременное воздействие Covid-19 потребует постоянной государственной поддержки. ООН подчеркивает, что «Ошибочное возвращение к строгой экономии» представляет собой серьезный риск для глобального экономического процветания.

По оценкам агентства, глобальные блокировки, связанные с пандемией коронавируса, привели к падению производства на 3,9%.

Организация также заявила, что экономические последствия Covid непомерны, в то время как сокращение доходов имеет беспрецедентные масштабы, особенно сильно пострадали люди в развивающихся странах.

Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) также опубликовала повышательный прогноз, повысив ожидаемый экономический рост в этом году с 4,2% до 5,6%.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.