ООН призывает расследовать убийство Дугиной

Представитель России в организации заявил, что взрыв автомобиля в Москве показывает истинную природу Украины

ООН призывает к «расследованию для установления фактов» насильственной смерти российской журналистки Дарьи Дугиной, заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь генерального секретаря Антониу Гутерриша Стефан Дюжаррик.

Взрыв автомобиля, в результате которого погибла Дугина, показывает истинную природу украинского государства, и Совет Безопасности ООН будет проинформирован об этом на ближайшем заседании, добавил постоянный представитель России в органе Василий Небензя.

«Мы запросили срочную встречу завтра в Запорожье, где продолжаются украинские провокации», Об этом Небензя сообщил ТАСС, добавив, что в этом контексте упомянет о субботнем взрыве автомобиля в Москве.

Атака «ярко демонстрирует природу украинского государства», — добавил посол. «Связь их диверсантов с этим убийством очевидна и уже выявлена ​​ФСБ».

29-летняя Дугина была дочерью философа Александра Дугина. В субботу они посетили фестиваль за пределами Москвы. Она погибла в результате взрыва бомбы, заложенной во внедорожнике Toyota ее отца. Источник в российской службе безопасности сообщил в понедельник ТАСС, что предполагаемой целью была сама Дугина, и что бомба была взорвана дистанционно, как только убийца узнал, что она находится за рулем.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Дугин отреагировал на убийство дочери

ФСБ опознала подозреваемого как 43-летнюю гражданку Украины Наталью Вовк. В понедельник российская служба безопасности опубликовала видео, на котором Вовк въезжает в страну в июле с номерными знаками Донецкой Народной Республики в сопровождении своей дочери-подростка. Вовк также зарегистрирована как снимающая квартиру в том же московском доме, что и Дугина, и спешно покидающая страну в воскресенье, переехавшая в Эстонию с украинскими номерами и волосами другого цвета.

Украина отрицает какую-либо официальную причастность к взрыву. Однако, по сообщениям российских СМИ, Вовк появился в базе данных сотрудников Национальной гвардии Украины, опубликованной в апреле, под фамилией Шабан и связан с неонацистской группировкой. «Азов» полк.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: