Опальные журналисты из истеблишмента, независимая платформа Big Tech атакует Substack в постоянно расширяющемся определении «домогательства» — RT USA News

0
42


Журналисты, ученые и даже руководитель Google присоединились к атаке на независимую издательскую платформу Substack, поскольку битва за «преследование» репортера New York Times быстро переросла в войну цензуры.

То, что началось во вторник как онлайн-кампания против ведущего Fox News Такера Карлсона — за «Преследование» Интернет-репортер Times Тейлор Лоренц, подвергнув сомнению ее утверждения о жертвах, к вечеру среды превратилась в атаку на Substack, когда бывший репортер BuzzFeed Райан Бродерик написал статью, в которой обвинил платформу в том, что она позволяет «Преследователи» как журналист, лауреат Пулитцеровской премии Гленн Гринвальд.

Отмечая, что у Substack действительно есть политика против любого рода преследований и что Гринвальд технически не преследовал Лоренца, Бродерик утверждал, что «Интернет-домогательства — это постоянно развивающийся процесс пограничного тестирования».

Среди тех, кто поддержал его точку зрения, была профессор информационных исследований Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Сара Робертс, наиболее известная благодаря тираде в Твиттере в прошлом месяце. разоблачение Подстек как «опасный» журналистам, а также Робу Лезерну, в настоящее время вице-президенту Google по управлению продуктами конфиденциальности и бывшему сотруднику Facebook.

Отвечая на залп Бродерика в четверг, Гринвальд отметил, что журналисты «Причудливым образом превратились из своей традиционной роли ведущих защитников свободы слова в самых громких сторонников цензуры, использующих свои платформы, чтобы требовать, чтобы технологические монополии запретили и заставили замолчать других».

Бродерик был уволен из BuzzFeed за «Серийный плагиат» но теперь хочет заново изобрести себя как «Хранитель и защитник настоящей журналистики» — с невозмутимым видом заметил Гринвальд. Он также обвинил основных журналистов в том, что «Бездонное чувство собственного достоинства, самоуважения и хрупкости» и стремясь создать мир, в котором они могут атаковать кого угодно, запрещая при этом любого, кто их за это критикует.

В рамках этой рубрики, которую они хотят создать, они могут очернить кого угодно, разрушить репутацию людей и объединиться, чтобы вызвать ненависть против выбранных ими целей, но никто не может даже критиковать их.

Гринвальд писал, что их гнев и негодование имеют значение, потому что это «Превращаясь во все более согласованные и эффективные кампании цензуры».

Гринвальд был одним из основателей организации Intercept, которая опубликовала множество документов, добытых осведомителем АНБ Эдвардом Сноуденом. Он ушел в отставку в октябре после того, как редакторы из Нью-Йорка подвергли цензуре его статью об онлайн-цензуре, и перешел в Substack.

Когда в ноябре эта платформа подверглась критике со стороны «пробудившихся воинов культуры» и корпоративных журналистов, Гринвальд первым забил тревогу.

Гринвальд, который живет в Бразилии со своим мужем, также отметил, что он столкнулся с фактическими преследованиями со стороны властей этой страны за его критический репортаж о президенте Жаире Болсонару, а также за несколько кампаний ненависти в Интернете в последние месяцы из-за заявлений, которые были взяты из контекст или злонамеренно неверно истолкованные.

Даже когда Бродерик и его сторонники обратили внимание на Substack, первоначальная битва в СМИ закончилась. «домогательство» Лоренца продолжали бушевать, пока Times защищала своего репортера от «Расчетливый и жестокий» слова ведущего Fox News Карлсона.

«Это довольно неплохая афера, которую устраивает New York Times. Они могут причинить вам вред по своему желанию, но вы не можете этого заметить,— возразил Карлсон в своем шоу в среду вечером. «Журналисты зарабатывают на жизнь, пытаясь разрушить вашу жизнь, но если вы скажете об этом хоть слово, вы преступник, моральный монстр».

Карлсон отметил, что Times также заявила о преследованиях и жертвах, когда он публично разоблачил их попытку отследить его новый адрес, переехав из Вашингтона, округ Колумбия, после нападения антифа на его дом в ноябре 2018 года.

Нравится эта история? Поделись с другом!