Опасения по поводу инфляции подтолкнули золото и серебро к трехмесячным максимумам

0
31

Цены на золото и серебро подскочили до самого высокого уровня за более чем три месяца, поскольку последнее падение доходности казначейских облигаций США и опасения по поводу роста случаев заболевания Covid-19 в Азии продолжают повышать спрос на активы-убежища.

«Похоже, опасения по поводу инфляции, наконец, приводят к повышению цен на драгоценные металлы, и ETF [exchange-traded fund] инвесторы снова начинают превращаться в чистых покупателей », Об этом Bloomberg сообщил Джон Фини, менеджер по развитию бизнеса сиднейского дилера Guardian Gold Australia.

Спот-золото торговалось в районе 1860 долларов за унцию в среду после достижения 1875 долларов в начале недели — самой высокой цены с конца января. Между тем, по данным Bloomberg Commodity Overview, цена серебра достигла 28,75 доллара за унцию — самого высокого уровня с февраля, а затем упала до 27,82 доллара за унцию.

«Доходность казначейских облигаций падает, и, с другой стороны, похоже, есть опасения по поводу возрождения вируса в Сингапуре, Тайване и на более широких рынках Азиатско-Тихоокеанского региона … что стимулирует спрос на безопасность», Маргарет Янг, стратег DailyFX, цитирует индийское NDTV.

В понедельник заместитель председателя Федеральной резервной системы Ричард Кларида заявил, что экономика США не достигла эталонного уровня. «Существенный дальнейший прогресс» необходимо, чтобы регулирующий орган начал сокращать закупки активов. Пытаясь защитить национальную экономику перед лицом пандемии коронавируса, ФРС ежемесячно покупает казначейские облигации на 80 миллиардов долларов и ипотечные кредиты, обеспеченные активами, при сохранении процентной ставки близкой к нулю.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.