ОПЕК+ договорилась о резком сокращении добычи – Reuters

Ключевые министры ОПЕК+, известной как объединенный министерский мониторинговый комитет, договорились о сокращении добычи до двух миллионов баррелей в день для нефтедобывающих стран, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на источники в организации.

Ожидается, что потенциальное сокращение значительно сократит предложение на и без того напряженном рынке. Это может привести к тому, что мировые цены на нефть, которые упали примерно до 90 долларов со 120 долларов три месяца назад, снова вырастут.

Ранее на этой неделе различные СМИ сообщили, что на встрече в Вене в среду картель обдумывал ограничение ежедневной добычи от 500 000 до одного миллиона баррелей.

Сокращение на два миллиона баррелей в день крупнейшими мировыми производителями и экспортерами нефти ознаменовало бы самое большое сокращение добычи с тех пор, как ограничения на пандемию впервые уничтожили спрос во всем мире. Это эквивалентно примерно 2% мирового спроса на нефть.



Вашингтон «паникует» из-за потенциального сокращения добычи нефти в России и Саудовской Аравии – CNN

Тем временем Вашингтон изо всех сил пытался предотвратить сокращение добычи ОПЕК+ в преддверии промежуточных выборов в США.

Белый дом мобилизовал все доступные ресурсы вместе с официальными лицами. «судороги и паника», неназванный высокопоставленный чиновник сказал CNN, назвав эти последние усилия как «Снимаю перчатки». Некоторые из тем для обсуждения, подготовленные администрацией США, предполагали, что потенциальное сокращение будет рассматриваться как «враждебный акт» и «полная катастрофа».

Прибывший на встречу министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейл Аль Мазруи заявил, что ОПЕК+ является «техническая организация», когда его спросили, могут ли отношения США и ОАЭ быть повреждены из-за этого предложения.

Большинство официальных лиц из стран-членов ОПЕК+ заявили, что любое сокращение будет «техническое, а не политическое решение», и процитировал «риск рецессии» для сокращений, как они поступили в штаб-квартиру ОПЕК в Вене.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: