ОПЕК + готова рискнуть ростом цен — Oilprice.com

0
15

ОПЕК + готова рискнуть, что цены вырастут и повлияют на спрос, а не увеличат предложение, чтобы ограничить потенциал роста показателей, написал Джон Кемп из Reuters в своей колонке на этой неделе.

По словам Кемпа, ОПЕК +, как и американские производители сланцевой нефти, склонны уделять больше внимания рискам снижения цен, чем рискам роста. Действительно, ранее на этой неделе министр нефти Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман заявил, что ОПЕК + не торопится наращивать добычу в ответ на призывы к увеличению добычи, поскольку картель ничего не воспринимает как должное.

«Мы не воспринимаем вещи как должное», — сказал чиновник.

«У нас все еще есть Covid, все еще есть ограничения», и подача реактивного топлива остается ограниченной.

«Итак, мы еще не вышли из коробки, и мы не вышли из царства Covid».

Его нигерийский коллега поддержал это мнение в отдельных комментариях.

«Мы должны внимательно изучить ситуацию, прежде чем принимать меры», Об этом агентству Bloomberg сообщил Тимипре Сильва.

«Он все еще очень хрупкий. Мы должны быть очень осторожными, прежде чем предпринять следующий шаг ».

«Мы видели замедление темпов роста в Китае», Сильва тоже сказала. «Многие люди требуют больше нефти, но мы наблюдаем проблемы в экономике некоторых стран. Мы знаем, что еще не полностью открылись ».

Американские сланцевые бурильщики, со своей стороны, сосредоточены на том, чтобы акционеры были довольны, даже если цены достаточно высоки, чтобы сделать большую часть сланцевой нефти прибыльной. В то время как более мелкие частные игроки наращивают добычу, большая рыба в сланцевом пруду все еще проявляет сдержанность.

Достаточно интересно, что Амрита Сен из Energy Aspect предположила, что на этой неделе более высокие цены на нефть действительно следует рассматривать как факторы, способствующие энергетическому переходу. В статье для Financial Times Сен утверждал, что «Более высокие цены являются наиболее эффективным катализатором изменений в поведении спроса». Другими словами, чем дольше цены на ископаемое топливо будут оставаться высокими, тем более вероятно, что спрос начнет сокращаться.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.