ОПЕК + может увеличить добычу нефти, чтобы уменьшить мировой дефицит поставок

0
74

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, как сообщается, обсудят вопрос об увеличении добычи нефти для удовлетворения растущего мирового спроса на своем предстоящем заседании, намеченном на следующую неделю.

Ожидается, что Россия предложит ОПЕК + предпринять шаги по сокращению глобального дефицита предложения, сообщили Bloomberg официальные лица, близкие к этому вопросу. Сообщается, что другие члены группы обсуждают возможное увеличение предложения в августе.

Группа ОПЕК + сокращает добычу, чтобы поддержать мировые цены на нефть, после того, как пандемия снизила спрос в 2020 году. В прошлом месяце члены нефтяного альянса во главе с Россией и Саудовской Аравией строго соблюдали согласованные цели.

Мировые цены на нефть превысили 75 долларов за баррель впервые за более чем два года, поскольку основные экономики постепенно восстанавливаются после года замораживания, связанного с пандемией. Международный эталон Brent в этом году вырос более чем на 40%.

Сообщается, что ОПЕК и ее союзники возвращаются на рынок около двух миллионов баррелей в день. Однако в условиях роста цен необходимо дальнейшее смягчение ограничений производства.

Ранее в этом месяце Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало группу и ее союзников «Открыть краны, чтобы обеспечить достаточное снабжение мировых нефтяных рынков».

Между тем ядерные переговоры между Вашингтоном и Тегераном затянулись дольше, чем ожидалось, разбив надежды на возвращение иранской нефти на мировые рынки.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.