ОПЕК + опасается значительного перенасыщения нефтью после прекращения действия текущего соглашения о сокращении добычи

0
41

Альянс ОПЕК + ожидает значительного избытка предложения нефти на рынке после апреля 2022 года, когда истечет срок действия нынешнего пакта о сокращении добычи, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на внутренний отчет группы ОПЕК +, которую он видел.

«В 2022 году ожидается значительный рост, который к концу года составит 181 миллион баррелей», Об этом говорится в сообщении Объединенного технического комитета (JTC) группы ОПЕК +.

В то время как ОПЕК + видит, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР ниже пятилетнего среднего показателя до конца этого года, согласно внутреннему отчету JTC, опубликованному Рейтер, она ожидает, что избыточное предложение вернется во второй половине следующего года.

Эта оценка комиссии, заседание которой во вторник положило начало встречам коалиции для принятия решений на этой неделе, предполагает, что ОПЕК + может решить продолжить текущую сделку в той или иной форме после апреля 2022 года, чтобы обеспечить сбалансированный рынок нефти.

В настоящее время группа удерживает на рынке около 5,7 миллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки) в соответствии с соглашением, достигнутым в апреле 2020 года, срок действия которого истекает в апреле 2022 года.

ОПЕК + должна решить 1 июля, как продолжить свою политику управления поставками нефти в августе.

Во вторник альянс заявил, что общая конъюнктура на рынке нефти значительно улучшилась в оптимистической оценке фундаментальных показателей и перспектив в преддверии решения в четверг.

«Общая более яркая картина в отношении усилий по восстановлению пандемии привела к значительному улучшению условий на рынке нефти и перспективам будущего роста», Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо на заседании Объединенного технического комитета (JTC) во вторник.

Аналитики в основном ожидают, что ОПЕК + примет решение в четверг о дальнейшем ослаблении сокращений с 1 августа, при этом большинство экспертов склоняются к увеличению на 500 000 баррелей в сутки в августе.

Во вторник появились сообщения о том, что лидеры группы ОПЕК +, Саудовская Аравия и Россия, снова расходятся во мнениях по поводу смягчения сокращений, при этом Москва настаивает на более агрессивном увеличении предложения, а Эр-Рияд предпочитает более постепенный подход.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.