ОПЕК ожидает увеличения мирового спроса на нефть в 2021 году на фоне восстановления мира после пандемии

0
62

По словам генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркинда, технический комитет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) подтвердил свои предыдущие прогнозы относительно роста мирового спроса на нефть.

По словам Баркинда, группа и ее союзники ожидают, что мировой спрос на нефть вырастет на шесть миллионов баррелей в день, так как мировой ВВП, по прогнозам, вырастет на 5,5% в 2021 году за счет восстановления в таких странах, как Китай, США, Индия. с еврозоной.

«Прогнозы по нефти в значительной степени не изменились по сравнению с нашим последним совещанием, при этом ожидается, что спрос вырастет на шесть миллионов баррелей в день до примерно 96,5 миллионов баррелей в день в среднем за год, что на 6,6% больше», сайт организации цитирует официальную.

«Фактически, мы ожидаем, что спрос превысит 99 миллионов баррелей в день в четвертом квартале, что вернет нас в диапазон допандемических уровней», — добавил Баркинд.

Секретарь также сказал, что соглашение об ограничении добычи нефти, заключенное между членами ОПЕК и союзными ведущими производителями нефти в прошлом году, является одним из основных факторов устойчивой стабильности нефтяного рынка.

По состоянию на 7:20 по Гринвичу мировые цены на нефть в среду росли: нефть марки Brent торговалась выше 75 долларов за баррель, а цена на нефть WTI в США выросла на 40 центов до 73,41 доллара за баррель.

Больше статей об экономике и финансах можно найти в бизнес-разделе ТNewsClick.