ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на нефть

В докладе говорится, что сырая нефть останется топливом номер один в мировом энергетическом балансе из-за акцента на энергетической безопасности.

Мировой спрос на нефть будет продолжать расти в среднесрочной и долгосрочной перспективе, даже если мир перейдет к возобновляемым источникам энергии, и отрасли потребуются триллионы долларов инвестиций для удовлетворения спроса, говорится в опубликованном на этой неделе ОПЕК прогнозе мировой нефти на 2022 год.

Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Хайтам аль-Гайс. «Общее количество инвестиций в нефтяной сектор составляет 12,1 триллиона долларов до 2045 года», что выше прошлогодней оценки.

В отчете говорится, что мировой спрос на нефть достигнет 103 млн баррелей в сутки (баррелей в сутки) в 2023 году, что на 2,7 млн ​​баррелей в сутки выше, чем в 2022 году. Общий спрос на следующий год вырос на 1,4 млн баррелей в сутки по сравнению с тем, что группа прогнозировала на 2023 год в прошлом году. .

ОПЕК также увеличила свой предыдущий прогноз спроса на среднесрочную перспективу до 2027 года, заявив, что к концу этого периода этот показатель вырастет почти на два миллиона баррелей в сутки. Группа пересмотрела свой прогноз в связи с более уверенным восстановлением рынка и «сильное внимание к вопросам энергетической безопасности».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Саудовская Аравия обвинила США в манипулировании ценами на нефть

Несмотря на замедление темпов роста спроса на нефть, «Нефть сохранит самую высокую долю в мировом энергетическом балансе в течение всего прогнозируемого периода», ОПЕК заявила, добавив, что совокупная рыночная доля нефти и газа в мировом первичном энергетическом балансе, как ожидается, останется выше 50% до 2045 года.

В настоящее время ОПЕК ожидает, что спрос на нефть достигнет 108,3 млн баррелей в сутки в 2030 году, что выше, чем прогнозировалось в 2021 году. млн баррелей в сутки, что ожидалось в прошлом году.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите деловой раздел ТNewsClick.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях: