ОПЕК + приступит к реализации планов по увеличению июльской добычи нефти

0
50

Ожидается, что на следующей неделе группа ОПЕК + подтвердит свой план с мая по июль по смягчению сокращения добычи нефти на запланированные 840 000 баррелей в день (баррелей в сутки) в июле, сообщили Bloomberg News в четверг делегаты ОПЕК + и два десятка аналитиков.

Министры группы ОПЕК + встречаются во вторник, 1 июня, и в настоящее время никаких сюрпризов не ожидается, несмотря на принятые в этом году решения, удивившие рынок как с бычьей, так и с медвежьей стороны.

Общая добыча нефти ОПЕК + должна вырасти на 350 000 баррелей в сутки в мае и июне и более чем на 400 000 баррелей в сутки в июле. Кроме того, Саудовская Аравия также постепенно ослабляет дополнительное одностороннее сокращение на 1 миллион баррелей в сутки в течение следующих нескольких месяцев, начиная с ежемесячного увеличения добычи на 250 000 баррелей в сутки как в мае, так и в июне.

В целом ожидается, что к июлю ОПЕК + вернет на рынок 2,1 миллиона баррелей в сутки.

Решение, принятое в начале апреля, свидетельствует об уверенности лидеров альянса ОПЕК + в том, что рынок сможет поглотить такой объем предложения, поскольку программы вакцинации ускоряются и люди начинают больше путешествовать. ОПЕК + и все аналитики ожидают, что мировой спрос на нефть резко вырастет во второй половине 2021 года и почти достигнет докризисного уровня к концу четвертого квартала этого года.

Несмотря на возрождение COVID на основных рынках импорта нефти в Азии, таких как Индия и Япония, ОПЕК и ее союзники, а также прогнозисты и аналитики ожидают, что рынок поглотит дополнительные баррели, даже если Иран законно вернется среди экспортеров нефти. в какой-то момент во второй половине этого года.

По оценкам России, мировой рынок нефти в настоящее время испытывает дефицит около 1 млн баррелей в сутки, заявил в среду заместитель премьер-министра Александр Новак. Ранее на этой неделе Goldman Sachs сохранил свой прогноз по росту цен на нефть до 80 долларов за баррель к концу года, несмотря на возможность возвращения иранской нефти на рынок.

Эта статья изначально была опубликована на сайте Oilprice.com.