ОПЕК + пытается достичь компромисса в политике добычи нефти, поскольку ОАЭ блокируют рост добычи

0
52

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзные производители продолжат переговоры об увеличении добычи нефти в пятницу после того, как Объединенные Арабские Эмираты отклонили предложение, направленное на урегулирование вопроса.

Переговоры между ОПЕК и ее партнерами, не являющимися ее членами, зашли в тупик поздно вечером в четверг после того, как ОАЭ отклонили сделку по добыче, продвигаемую ведущими производителями России и Саудовской Аравией.

Обе страны предложили увеличить добычу на 2 миллиона баррелей в день к концу 2021 года, но их предложение относительно оставшихся сокращений добычи побудило ОАЭ полностью отказаться от сделки.

ОАЭ призвали к гораздо более высокому пределу добычи, что может нарушить всю сделку ОПЕК +, в основном направленную на ослабление роста цен на нефть, вызванного растущим спросом.

Виртуальная встреча возобновится позже в пятницу.

ОПЕК + первоначально сократила добычу нефти почти на 10 миллионов баррелей в сутки в прошлом году из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса. Текущий лимит составляет около 5,8 млн баррелей в сутки. Однако план состоял в том, чтобы отменить сокращение добычи после урегулирования кризиса, предположительно к концу апреля 2022 года.

Если пятничные переговоры потерпят неудачу, и без того напряженный мировой рынок нефти может не получить лишней нефти, что может привести к дефициту предложения и дальнейшему росту цен. Ранее на этой неделе цена на нефть в Нью-Йорке подскочила выше 75 долларов за баррель впервые с 2018 года.

Чтобы узнать больше об экономике и финансах, посетите бизнес-раздел ТNewsClick.